Думаете, что машины времени не существует? А вот и не правда, сущаствует! И кто хочет перенестись в далекое прошлое нашей страны, просто нажмите на конопочку в машине времени и вы попадете в совсем другой мир, совсем в другое время.
Ежегодные «Времена и эпохи» в «Коломенском» — это крупнейший исторический фестиваль в России и один из крупнейших в мире из регулярно проводимых.
"Хотите перенестись в далекое прошлое, в IX–XI век, времена княжеских усобиц, кровопролитных столкновений с варягами, хазарами, печенегами, половцами? Как известно, в ту эпоху последним доводом был меч. На фестивале сотни русичей, викингов и степняков выйдут в чистое поле, чтобы скрестить мечи и сразится за богатую добычу!
На протяжении двух дней, 11 и 12 июня 2016 г., на территории музея-заповедника «Коломенское» пройдет ежегодный фестиваль «Времена и эпохи», грандиозное событие, которое в этом году посвящено культуре и традициям Древней Руси.
В Коломенском встанут лагерями русичи, викинги, балты, степняки, чтобы померяться силами в Битве тысячи мечей и показать гостям фестиваля быт, забавы и ремесла раннего средневековья.Им предстоит битва тысячи мечей, и они к ней готовы!
Вас ждет обширная программа: показательные выступления, живая музыка, битвы, ремесла, корабли, торговля, фестиваль для детей. Центром фестиваля станет Торжище, куда прибудут многочисленные купцы и мастера. На поляне они выстроят ряды привезенного ими товара: рыба и мед, мех и посуда, ткани, ювелирные изделия и мн. др. Ремесленники же поделятся с посетителями своими навыками по резке по дереву и кости, покажут, как делать глиняную посуду, ковать железо и пр. Здесь же, на Торжище, все желающие смогут попробовать только что испеченный, еще горячий хлеб, и всевозможные древнерусские блюда."
Второй год меня зовут участвовать в этом фестивале, но в прошлом году я испугалась чего-то и не поехала, а в этом решилась! Ооочень хочется увидеть то далекое время, почувствоввать как жили в те времена, увидеть своими глазами викингов и русичей и их битву мечей! Поэтому всех, кто хочет своими глазами увидеть и побывать в том далеком времени- приглашаем. А также, кто что хочет, могу привезти и Вам останется только забрать свой заказ. Пишите, заказывайте.