Частенько слышу такого рода просьбы - Катя, сделай что-нибудь в качестве подарка на день рождения тому-то и тому-то.
Ключевое слово здесь - "что-нибудь".
Делать "что-нибудь", лично для меня, не так-то просто и совсем не быстро. Гораздо легче идти уже проторенным путём и создавать то, что умеешь, то, на чём уже набита рука и из тех материалов, которые есть в запасе. Плюс у меня есть ещё пунктик - я хочу, чтобы подарок был не только красивым, но и полезным! Чтобы люди, получившие подарок, "пользовались" им, а не убрали в тёмный шкаф или, что ещё хуже, передарили за ненадобностью. Вот и ломаю голову, что же такого сделать и красивого и полезного!
Но всё же я люблю делать что-нибудь новенькое, ведь благодаря "новенькому" ты растёшь, оттачивая мастерство и осваивая новые техники и виды творчества. Недавно случилось так же - нужно сделать что-нибудь на годовщину свадьбы. Два штука)
Неделю я вынашивала план, прикидывала, присматривала в магазинах материалы, не зная, что же в итоге получится) Обсудила свою придумку с заказчицей и, получив добро, приступила и ещё неделя ушла на создание.
Вот, посмотрите, что получилось - именные интерьерные панно с ангелочками. Это и подарок со смыслом, и элемент декора, который можно вписать практически в любой интерьер. Полезный и красивый подарок!
Рамки были обычные деревянные (купила их в магазине). Для начала обработала их грубой шкуркой, потом выкрасила акриловыми красками, чуть состарила, покрыла лаком, подобрала внутренний фон, размеры шрифта под каждую надпись и задекорировала бусинами, кружевом и прочим. Всё это я делала впервые. А ангелочков сшила по уже проверенной технологии и закрепила на рамках.
Вот и всё) Да, кстати, на обратной стороне рамок написаны пожелания и имя дарителя. Я что-то упустила этот момент и не сфотографировала...
Вот фото обеих рамок для сравнения, а сами рамки представлены тут