Ну почему так не хватает времени на все, что хочу сделать и сказать? Уже несколько дней длится скидка на новый мастер-класс по валянию двух детских сарафанов "Маленькие Модницы", но только сегодня сообщаю всем об этом... Сорри... Но еще впереди неделя до окончания акции - время есть, если есть желание!
Что такого в этом мастер-классе, чем он отличается от других?
Этот МК я бы назвала "два в одном", поскольку здесь я учу, как сделать платье на один и тот же размер, но с шерстью разной микронности (14.5 и 18), а стало быть увеличение на оба шаблона и усадка изделий будет принципиально другой. А так же рассмотрим КУ для валяния из шерсти 16 микрон тоже.
Пожалуй, в этом МК информации для начинающих слишком много, но я настолько все подробно объясняю, что любой поймёт все без труда. Если же в вашем окружении нет маленьких модниц, то, возможно, есть модники? Вы без труда сможете построить сами шаблон на удлиненный блузон или жилет для мальчика, так как узнаете принцип построения шаблона!
В этом на первый взгляд простом изделии я показываю,
как самим снять мерки и построить шаблон,
как сделать безукоризненно ровный край,
как работать с шёлковыми волокнами -
как секционно покрасить их и разложить так, чтобы получить имитацию кружева,
как получить совершенно воздушное и в то же время прочное полотно,
как уже на первых этапах раскладки подготовить работу к процессу разрезания шерсти,
как предотвратить наши изделия от следов маркера на шаблоне,
как отгладить платье на конечном этапе.
Я уверена, что валяльщицы с опытом тоже найдут для себя полезную информацию.
Как обычно, я сделала видеоанонс, где можно посмотреть наглядно этапы мастер-класса:
А здесь подробности в моем магазине:
И еще хочу напомнить, что не забываю своих покупателей - отвечаю на все вопросы, если возникают по ходу изучения мастер-класса! Правда, их практически нет после моих подробных объяснений , но все же - общаюсь со всеми и даю советы.
Кто знает, я достаточно открытый человек, а кто не знает - рада знакомству!
С уважением, ко всем-всем-всем
Петрик Яна
Студия войлока Demoiselle