Пришиваем глазки к фетру (рисунок 1). Между глазками пришиваем носик бусиной Pyramid beads 2-hole 6 mm crystal magic blue.
Далее туловище. Сначала я сделала 10 кружочков из бисера цилиндрического TOHO, чтобы потом вставить туда круглые стеклянные черные бусинки. Принцип тот же, что и при оплетении риволи. Я делала 3 ряда бисером TOHO. Кружки должны быть такого диаметра, чтобы в них можно было вставить круглые черные бусины (рисунок 2).
Далее эти кружки я пришиваю к фетру, формируя тело совы (рисунки 3, 4).
Затем внутрь каждого кружка пришиваю черную круглую бусину, добавляя сверху пайетку черного цвета и закрепляя ее бисером MIYUKI 15/0 (рисунок 5).
Колечки из бисера TOHO у меня оказались не такими ровными, как хотелось бы, поэтому я сделала еще верхний ряд, как при оплетении риволи, бисером MIYUKI 15/0, таким образом стянув кружки. После этого кружки стали ровными. Этот шаг можно сделать и раньше, при плетении кружков.
Далее пришиваем сове перышки в виде бусин Spike 7х17 мм Jet AB (рисунок 6,7).
После этого вокруг и между перьев я пришиваю чешские бусинки в виде листьев (рисунок 8, 9).
Пришиваю вокруг перьев и листвы пайетки,получается полукруг, пришиваю я их хаотично (рисунок 10). Также я пришиваю бисер между носиком совы и телом, заполняя пустоты. Использую бисер MIYUKI 15/0.
Делаем совушке бровки бисером drops, пришивая его к глазкам (рисунок 11).
Сова готова. Теперь нужно вырезать ее. Я вырезаю, отступая примерно 5 мм (потому что я боялась, что фетр рассыпется, но если фетр более плотный, можно вырезать непосредственно близко, отступив 1 мм).
Отступ в 5 мм я приклеиваю клеем «момент» к изнанке (рисунок 12),
и получаю совенка, как на рисунке 13).
Из картона вырезаю фигуру совенка, немного меньше самого изделия, приклеиваю его к изнанке. Это необходимо, чтобы изделие было более прочным и негибким (рисунок 14).
Из фетра вырезаю фигуру совенка, размером один в один, как наше изделие, приклеиваю его к картону (рисунок 15)
, а затем пришиваю его к лицевой стороне (рисунок 16).
К крылышкам пришиваю колечки (рисунок 17, 18)
, я пришила по 2 к каждой стороне, для надежности.
Дальше я решила еще взять 4 пина, нанизать на них бисер примерно того же оттенка, как и все изделие, соединить пины с колечками на крылышках, а уже потом присоединить цепочку. Можно и просто сразу цепочку присоединить. И в конце присоединяем к цепочке замочек к одной стороне, а соединительное колечко (или несколько) к другой стороне.