Этот старинный предмет меня попросила декорировать моя однофамилица, Виктория Шкуратова.
Обычно я не беру в работу такие сложные по состоянию и старые вещи. Но Виктория описала то, что она хочет увидеть в итоге, и я не смогла отказать. Мне было интересно. Всегда интересно видеть преображение. Превращение из гадкого утенка. И быть частью этого процесса.
А моим друзьям, которые заходя ко мне в мастерскую, кривились при виде этого "красавца", было интересно, кто его хозяйка, что заставило ее заплатить за него деньги (ведь Виктория купила этот шкаф в какой-то деревне, буквально влюбившись в него) и что она надеется увидеть в результате. В скором времени я могла ответить на все их вопросы.
Виктория оказалась очень интеллигентной и очень красивой женщиной, работающей в сфере искусства, она четко представляла себе каким должен стать наш "красавец", и это была именно та форма, которую она так долго искала. Мы обсудили с ней все детали и началась работа. Самым тяжелым было снять с него старое покрытие. Уж сколько мы снимали разного с разной мебели, но этот...... "красавец"...... Это было нечто! мы так и не поняли чем он был намазан, но моя помощница, Оксана, все-таки справилась с поставленной задачей.
Вот, что получилось
Дальше я подобрала краску. Три оттенка, они очень красивые, но на фото этого не видно. Оливковый, желтоватый и еще один внутри с легкой зеленью. Виктория хотела, чтобы наш "красавец" имел потрепанный вид. Поэтому я не шпатлевала трещины и следы от крысиных зубов. Но пришлось повозиться с ящиками и дверцами. Мой муж сделал так, чтобы ящики нормально задвигались и чтобы дверцы нормально закрывались. Фасады ящиков были заменены на новые, которые я безжалостно старила стомеской и гвоздями, дабы они соответсвовали остальным частям. Мы прикрутили ножки и новые ручки. А вместо стекла, по желанию Виктории, была вставлена предварительно покрашенная сетка-рабица.
Ой, забыла про роспись. Это-ж было самое приятное и то ради чего! Форму зайца, признаюсь честно, я нагло содрала с картинки, которую мне дала Виктория, поскольку она его очень хотела, именно такого. А все остальное, как любят гордо писать у нас на Ярмарке, авторское
.
Ну вобщем, доделали мы его таки!
Спасибо Виктории за терпение, ибо труд наш был долог.
Цвет в реальности не совсем такой. Он мягче и спокойнее что-ли. И ножки на фото не видно...