Публикации, посвященные вышиванию и вышивке, я всегда изучаю с большим интересом. Для меня это просмотр с упованием и наслаждением.
Сегодня и я хотела бы внести небольшую лепту по данной теме и познакомить Вас с работами дизайнера Терезой Лим. Тереза одновременно совмещает 2 любимых занятия: путешествия и вышивание.
Куда бы ни поехала Тереза, ей требуется время на то, чтобы создать вышитый сувенир с изображением пейзажа или достопримечательности того места, которое она посетила. На сегодняшний день у дизайнера есть небольшие сувениры из таких мест, как Вьетнам, Токио, Прага и Германия и т.д.
«Я начала свой проект под названием «Sew Wanderlust» («Вышитая страсть к путешествиям») в конце 2014-го после того, как поняла, что благодаря современным технологиям, съёмка стала довольно простым занятием, — рассказывает Тереза. — Я хотела получать от своих путешествий нечто большее, чем просто фото — чтобы домой можно было привезти с собой частичку того места, в котором побывала. Когда я завершаю очередной процесс вышивания, я понимаю, что действительно знаю то место, откуда приехала, и это даёт мне огромное чувство удовлетворения, которое, я думаю, фотография дать не может».
Предлагаю посмотреть работы мастера. Какие-то места узнаваемы сразу, возможно кто-то уже там был, а какие-то не известны широкому кругу туристов. Тем не менее каждая работа выглядит очень трогательно в таком оригинальном исполнении.
Итак, приятного просмотра!