На днях решила сделать мини-амулетики для каждого знака зодиака. Все контуры старательно вывела, нарисовала, пришло время для распиливания дощечек на каждый знак. Так как все распиливается в ручную женскими ручками, удалось мне это с трудом. Плашечки маленькие, пила большая, дерево твердое ... Сначала очень расстроилась, что получается не ровно, а когда пила натыкалась на сучок в доске, приходилось прикладывать просто титанические усилия, чтобы его распилить, иногда дерево просто обламывалось...
Напилила 12 кубиков, сточила, какие возможно было, неровности, некоторые остались. Решила не отчаиваться и покрасить их, не зря же мучилась с пилой ! Когда я выкрасила все плашечки, начала их рассматривать и поняла! У каждого этого кубика есть свой маленький дефект, своя изюминка, своя шероховатость и своя, как ни на одном из кубиков, гладкость, как у кадого из знаков зодиака, как у кадого из нас!
У кого-то один краешек погрубее, у кого-то твердость к структуре.
У одного кубика одна половина - это мягкая ткань дерева, вторая - твердая, ну, истинный Близнец !
И так с каждым кубиком. Дерево, с каким работаю - сосна, поэтому, кто когда-нибудь с ней сталкивался, понимают о чем я говорю !
Сайчас буду забивать гвоздики и крутить нити, посмотрим, как в сложности плетения и забивания гвоздей кубики-знаки проявят себя, кажется, с некоторыми придется помучиться и повозиться !