Один из любимых камней в мыле — это аметист.
Итак, приступим!
Нам понадобится: основа прозрачная, пигмент фиолетовый, перламутр, базовое масло, ароматизатор (у меня сирень) и конечно же спирт.
Из инструментов: емкость для основы, нож, палочки или ложечка, форма прямоугольная, СВЧ печь.
И конечно — не забудьте хорошее настроение!
1. Режем основу на куски. Можно как на мелкие, так и намного крупнее, кому как нравится.
2. В небольшой емкасте перемешиваем наши порезанные кусочки с перламутром и постепенно заполняем прямоугольную форму. Не кладите все. Сбрызните спиртом.
3. В отдельном стаканчике разведите фиолетовый пигмент. Можно в масле или в спирту.
4. В емкость нарежте прозрачной основы, расплавьте её в СВЧ печке (как это делать рассказано в моих более ранних мастер-классах).
Добавьте базового масла из расчета 1 кофейная ложка на 100 грамм основы (у меня оливковое) + ароматизатор около 10 капель на 100 грамм (у меня сирень).
5. В расплавленную основу влили масло, ароматизатор и немного фиолетового пигмента. Сбрызнули еще раз порезанные и обсыпанные перламутром кусочки и частично залили их. Добавили в основу еще пигмента и опять залили. По мере заливания добавляйте еще порезанные кусочки в перламутре в прямоугольную форму. Так как процесс довольно быстрый, мне некогда было фотографировать, но думаю, и так все понятно. Потом начинаем в основу добавлять прозрачную и еще раз дорастопить. Основа становится светлее и опять повторяем процесс. В итоге должно получиться от светло фиолетового до темного и опять к светлому.
Сверху должно получиться вот так
6. Впринципе, аметист уже получился. Надо дождаться когда он остынет, вытащить из формы и порезать на куски.
Но я люблю делать еще и в породе как бы.
Вот так он выглядит,когда его порезали.
Творите, ищите новые идеи и успеха вам!