21 мая этого года в Воронеже в торговом центре Сити Град состоялся финал фестиваля молодых дизайнеров «Губернский стиль 2016». И во главе жюри, как и в предыдущие годы, был сам Вячеслав Зайцев.
Уже в третий раз администрация Сити Града проводила по такому случаю выставку handmade. И уже во второй раз в жизни мне посчастливилось быть участницей этого действа.
В этом году нам сказали, что Вячеслав Михайлович посетит нашу ярмарку мастеров.
В прошлый раз мои работы понравились Зайцеву, он мне посоветовал не бояться делать и более крупные работы. За прошедшее время стиль моих украшений изменился, и я с волнением ожидала оценки мэтра моды. Как истинный ценитель ручного труда Вячеслав Михайлович с удовольствием рассматривал мельчайшие детали, интересовался тонкостями техники, спрашивал об используемых материалах.
Знаменитому кутюрье понравились мои работы, он отметил и композицию, и качество исполнения. В довершении всего он купил у меня романтично-цветочное колье для своей новой коллекции.
Я хотела ему его подарить, но он вежливо настоял на своем, т.к. перед этим уже принял от меня в дар вышитую брошь из перламутра с моей росписью в виде зайца. Зная о его любви к зайцам, я подготовила ему этот милый сувенир заранее в подарок.
Вот так вот вышло, что сразу две моих работы ушли в добрые и талантливые руки Мастера.
К слову сказать, в тот день Вячеславу Михайловичу несказанно повезло на разного рода зайцев в виде игрушек от наших мастеров Катерины Егорцовой, Татьяны Баталовой, Анны Мельник, Лилии Савенко, Татьяны Буйловой и Ольги Кондель.
.
А мастер Юля Дорохова побаловала его еще и игрушечной морковкой!
Кроме зайцев мэтру традиционно подарили галстуки-бабочки Ольга Старцева, Блашенцева Вероника и Лена Каменева.
Мария Леженина дополнила джентельменский набор запонками в стиле стимпанк,
а Людмила Горбунова - металлической закладкой для книг.
Не могли не заинтересовать такого человека брутальные изделия из кожи от Юрия Иванова,
интерьерные деревянные штучки от Алены и Дмитрия Солдаткиных
и потрясающие украшения в технике Wire Wrap от Светланы Малышевой.
Вообще Вячеслав Михайлович большой знаток украшений. Для своей коллекции он приобрел романтичный ободок у Виктории Наевской,
а у наших бессменных организаторов Светланы Бойко и Наташи Дынькиной подобрал для новых образов роскошные колье и жгуты.
Для каждого мастера мэтр моды нашел время, чтобы оценить авторские работы и дать при необходимости полезные советы.
На память Зайцев оставил нашим мастерам свой фирменный автограф –нарисовал себя!
Наша встреча с Вячеславом Зайцевым закончилась. Но праздник под названием «Губернский стиль» только начинался. К сожалению мы (мастера) не могли из-за продолжающейся ярмарки посмотреть фестиваль, хоть он и проходил в непосредственной близости от места проведения выставки.
Так что ознакомиться с происходящим на фестивале мне пришлось уже через интернет.
Свои идеи на подиуме представили начинающие кутюрье из России, Китая, Беларуси, Донецкой республики и Италии - в конкурсном дефиле приняли участие более 100 коллекций.
Популярными темами показа были космос, байк-стайл, Арктика, а также тема царской, восточной роскоши и «стритвир» - повседневная уличная мода.
Было много примет времени: белые тракторные подошвы туфель и босоножек, пудровые цвета, крупная сетка, мегакрупная вязка, банты на шее и остромодный бельевой стиль, рюкзаки-капюшоны и сумки-жилетки, спущенные подтяжки у мужчин и портупеи у женщин.
Гран-при фестиваля присудили Алексею Михайлову из Смоленска за коллекцию «Милитари-R» в номинации street style.
Самая дешевая коллекция. Обошлась 19-летнему Алексею всего за 6000 рублей – он создал мужскую коллекцию из льна и эко-кожи.
Дизайнер из Китая Zhang Shichao создала самую технологичную коллекцию «Проникновение» из особым образом обработанной бумаги, которая не рвется и держит форму. Эта коллекция завоевала I премию в номинации «креатив».
«Кабы я была царицей». Самая оригинальная коллекция фестиваля от дизайнера Виктории Вейгант из Омска. Представлена в номинации «Этно», где завоевала I премию.
Самой креативной коллекцией форума стала «Резиновая фантазия» от Ксении Богатенко, которая из детских резиночек наплела и подолы платьев, и юбки, и боди.
К сожалению количество фотографий в блоге лимитировано, и потому я не могу показать больше интересных моментов с «Губернского стиля». Но информацию можно найти в интернете.
При создании статьи были использованы фотографии любезно предоставленные мастером Натальей Дынькиной, фотографом Дмитрием Бабушкиным и фотографии взятые с сайтов официальных СМИ (фотограф Татьяна Подъяблонская).
А у меня пока все.
Всем побольше позитивных моментов в жизни!
Спасибо за внимание!
С уважением, Валя.