Питер, это совершенно особенный город, величественный и многогранный. Многие не любят, когда его так называют, а мне нравится - мы же очень часто смешно "каверкаем" имена любимых и дорогих нам людей, и редко кто обижается на это. Но когда меня спрашивают откуда я, я всегда отвечаю: из Санкт-Петербурга мы.
Честно скажу, не часто мы выбираемся из своего спальника в исторический центр, но бывает.
Еще в мае, мы обнаружили, для себя, очень милое и ухоженное место, на задворках исторического центра Петербурга. За зданием бывшей дачи Кушелева-Безбородко, а ныне противотуберкулезным диспансером, находится замечательный парк, и мы с превеликим удовольствием погуляли по нему и немного пофотографировали.
Это фотография(из интернета) здания диспансера. Надо сказать оно в очень плачевном состоянии, но есть планы по переселению медиков в новое здание и реставразии дачи.
А это мои фотографии. Очень уютные аллеи парка, со скамеечками, на которых очень хорошо сидится.
В парке расположены административные здания. И вот такая клумба-лодочка, возле одного из зданий.
Металлическое сооружение, непонятного назначения
Предупреждающий знак!
Понятно, что это предупреждение для водителей, и пешеходов, что бы никто не не причинил вреда животным, но явно не хватает слова "злые".
А это кормушка для тех самых белок, о которых предупреждает табличка. Жаль я не догадалась сфотографировать, но на деревьях прикреплены ящички, в которых можно взять семечки и орехи для птиц и белок. И надпись: не корми своим, возьми здесь.
А это те самые страшные белки.
У людей, которые занимаются благоустройством территории, несомненно хорошее чувство юмора: Таблички на одном из зданий
А это одно из современных офисных зданий, к которым прилегает парк
А это я, как всегда, пытаюсь к кому-нибудь прижаться.
Это лев, возле здания Упсала цирка, а красный веселый вагончик - касса. Если честно, то я даже и не знала о существовании такого цирка. Напротив большой пруд, где живет несколько семей черных лебедей
Ну, вот и все. Мы получили колоссальное удовольствие. Надеюсь, что мне удалось передать в фотографиях, волшебную и позитивную атмосферу парка.