Сегодня (ой, уже 5 утра, значит, вчера) разговаривала с подругой по телефону...
Разговор был ни о чем, о всяких девичьих пустяках (и это ничего, что обеим девочкам по 45), длился минут 15...
Можно сказать, не разговаривали даже, а перекидывались цитатами...
Началось все с "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?"
Далее в ход пошли бессмертные фразы: "Цигель-цигель-айлюлю - айлюлю потом", "Наши люди в булоШную на такси не ездят"
- и "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит"... И да, еще "Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
Ясное дело, что вворачивались эти крылатые фразы к месту - и как-то махом объясняли все... Все, что можно было долго и нудно растолковывать... Но не нужно... Ибо есть они в нашем лексиконе, эти фразы из золотого фонда отечественного кинематографа...
Я честно признаюсь: без этих цитат мне жить мне было бы неинтересно...Скучно и сложно...
Как и воообще без этих замечательных фильмов: "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Любовь и голуби", "Формула любви", "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы, или с легким паром"...
Много классных фильмов на цитаты разобрали... Нас не проведешь, у нас на язык чуйка...:)
Если не лень будет, поделитесь вашими любимыми цитатами и любимыми киношками...
Лишний повод улыбнуться - и упаковать в несколько метких, ставших крылатыми и бессметрными, фраз всю нашу непростую, но такую увлекательную жизнь...:)