Лето! Наконец, солнце, тепло! Пусть оно пришло снова лишь в середине июня — от этого еще больше радует :) Опять окно трепещет бликами и зеленью, лимонным и голубым... Мне кажется, самое время познакомить с художником Ольгой Суворовой всех, кто еще не знаком с ее творчеством.
Кратко о биографии художника.
Ольга Игоревна Суворова (Olga Suvorova) родилась в 1966 году в Ленинграде в семье Заслуженного художника РСФСР И.В.Суворова. Закончила Академию Художеств им. Репина в 1988 году, мастерскую А. Мыльникова. Постоянная участница выставок в России и за рубежом. Работы художника находятся в частных собраниях Англии, Америки, Германии, Китая и других стран.
Ольга — человек с фантазией и чувством цвета, с отголосками эстетики «Мира искусства» — объединения, художники которого считали основой своих работ именно красоту. Ольга складывает свои «красоты» из осколков таких цветов, которые красивы сами по себе, а в созвучии с соседними оттенками начинают звучать еще ярче и громче. Ее работы можно переложить и в гобелены, и в мозаики, и в витражи. Ольга, на мой взгляд, своими пленэрными портретами барышень на фоне цветов прекрасно передает трепет лета, яркость и многообразие оттенков растительности, ее цветы — как декорации для персонажей, но при этом они не лишены света, воздуха, мне кажется — даже температуры (в летних «садовых» портретах).
Ольга — женщина-художник, и, конечно, она любит наряжаться. Во многих работах мы узнаем саму ее — в красочных пышных платьях, венках... Отрешенно-прохладные лица — здесь они скорее второстепенны. Ольга любуется сочетаниями цвета, и просто примеряет эти сочетания на себя и близких. И окунается в разные истории, как бы разыгрывая сюжет заново, становясь героиней «Благовещения» или подругой Арлекина.
Ну, и конечно, котики :) Утонченно-вытянутые мордочки, удлиненные силуэты — все герои ее картин стремятся быть изящными, аристократичными.
Надеюсь, многим будет интересна изысканность и живописность картин Ольги Суворовой — и художникам, и лоскутницам, и вышивальщицам, и бисерным рукодельницам, и всем, кто работает с цветом.