В своей предыдущей статье я написала о том, что плагиат на страницах ярмарки процветает и даже набирает обороты, а сегодня обнаружила очередные схожие изделия в магазинах уже других мастериц. Но, речь здесь пойдет, не о голоде и потребности их фантазии в свежих идеях слизанных с чужих сайтов, а об уникальности создаваемого! Да, и не о них, речь вовсе, я с трудом могу назвать то, что вижу - полетом фантазии, сокрее сквозит иная задача - сделать подешевле и скорее продать. Когда дело касается искусства и реализации идеи, вся материальная составляющая теряет свою власть. Так вот, раз уж таким успехом стали пользоваться псевдо копии моих шелковых колье, введу читателя, гостя моего магазина и покупателя в курс дела. Что шелк, который идет на создание моих уникальных колье, действительно, совершенно уникален! И вот почему.
Есть такой знаменитый на весь мир австрийский бренд элитных украшений - Frey Wille, основанный в 1951 году Микаэллой Фрай, её роспись драгоценной эмалью была основной идеей украшений. В 70-м году ее компаньеном стал дизайнер и бизнесмен Фридрих Вилле. При создании эмали художники вдохновлялись живописью Моне, Климта, культурным наследием Древней Греции, Египта, даже выпустили капсульные коллекции для российских бутиков в 2013 году. Почти в каждой коллекции у Фрей Вилле есть колье, где шелковые шнурочки собранные в объеме венчает крупный подвес с росписью. И, теперь самое интересное. Я уверена, что никто из псевдо-мастеров и понятия не имеет о том, что это за материал, что за шелк используется в этих уникальных и дорогостоящих колье всемирно известной марки. Как он выглядит, каков на ощюпь, какого качества и какая цветовая палитра производимых цветов?! Но, я приоткрыла завесу тайны и воспользовалась ею в своих целях реализации моего личного потенциала и потребности в создании новых уникальных украшений класса люкс! Именно этот шелк идет на изготовление моих колье с различными драгоценными камнями, кораллами, деталями из серебра и позолоты, винтажными подвесами. Я стараюсь сохранять доверенный мне авторитет редкого продукта! Этот прекрасный материал живой, органичный и у него есть душа! Те покупатели, кто уже обладает такими изделиями могут подтвердить мои слова.
Напоследок, я желаю всем мастерам и тем, кто только начинает ними становиться, истинного стремления раскрыть свой дарованный Свыше талант и фантазию для создания своего уникального продукта! Не принимайте условия игры, где вместо получения удовольствия от процесса в силу вступают меркантильные интересы!
Успеха всем в этом бесконечном водовороте...
Ваша, Лана