Этим рецептом поделилась со мной одна приятельница - большой знаток и фанат готовки. Что мне в нем понравилось - это возможность для экспериментов. Обязательными в нем являются всего 3 ингредиента (макароны, руккола и помидоры). Остальное - на вкус, как говорится, и цвет. Я приведу рецепт того салата, который, в процессе экспериментов, прижился и полюбился в нашей семье. И реально, мы едим его тазиками. В нем каждый витамин и калорий на своем месте. Количество продуктов - все примерно и приблизительно. Но, на всякий случай, примерный объем укажу. Итак,
Что потребуется:
1. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (рожки, спиральки, ракушки) - 100-150 грамм.
2. Салат руккола (его много не бывает) - 50-100 грамм.
3. Помидоры черри - 250 грамм.
Это были обязательные ингредиенты.
4. Оливки или маслины (в зависимости от наличия) - 1 банка.
5. Карпаччо из куриной грудки - 1-2 штуки
6. Соль - по вкусу.
Для заправки:
Бальзамический уксус - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
В принципе, на тазик салата количество заправки можно пропорционально увеличить. На 2 ст. л уксуса - 2 ст. л масла.
Способ приготовления
Варим макароны до готовности. Охлаждать их потом не обязательно (сами остынут). К макаронам добавляем остальные ингредиенты: рукколу, помидоры (можно порезать), оливки (тоже можно располовинить), резаную куриную грудку (карпаччо). При необходимости можно посолить. Отдельно смешиваем заправку, вливаем в салат и перемешиваем.
Вот и все. Быстро, сытно и вкусно.
P.S. Сырокопченую грудку (которое карпаччо) можно заменить вареной или варено-копченой. Так же вместо грудки можно использовать сырокопченую острую (или не очень) колбаску. Добавить вместо оливок/маслин - кукурузу или маринованные огурцы.