Давайте сегодня поболтаем) меня очень часто спрашивают- а с чего начать шить тедди? Как подступиться ко всем этим вискозам и шплинтам?
Ну что же)давайте разберемся)
Для начала почитайте теорию. Здесь на Ярмарке Мастеров в разделе мастер-класс очень много хороших и доступных мк. Мой мк по снеговичку тоже почитайте
Далее определитесь с выкройкой. Ее можно купить, а можно найти в интернете бесплатную. В идеале для первого опыта лучше выбрать игрушку от 12 до 18 см. Не берите слишком маленькую или слишком большую игрушку. С первой велика вероятность того, что вы не справитесь, а со второй , что вам надоест))
Теперь материалы. Тут многие встают в тупик) Выбор материалов огромный и запутаться легко.
Итак, что же нам надо?
-сам материал 35х25 см , размер зависит от выкройки
-диски подходящие по размеру 10 штук
-шплинты т-образные 4 шт 20*2 мм
-шплинты о-образные 2 шт ( для качающейся головы) 20мм
-глазки стеклянные
-прочная нить
-мулине или ирис для носика, обычно черный или коричневый
-опилки или синтепух
Как выбрать материал? Для первой игрушки я бы выбрала немецкую вискозу.
Как подобрать диски? Берем готовую выкройку и меряем линейкой ширину лапки в месте крепления диска. Допустим это 18 мм, значит диск можно взять 15 мм. То есть ширина лапки минус 15-2 мм с каждого края. Нам надо по два диска на каждую лапку и два диска для крепления головы. Диск в голову можно подобрать только экспериментальным путем) Я обычно в голову ставлюдиск побольше, а в шею поменьше. Все зависит от задумки автора)
Теперь глазки. Опять же зависит от образа) от 2 и до 8 мм, все может быть. Например мишка ростом 12 см
унего стоят глазки 2 мм
Слоник 12 см
глазки 5 мм
Зайка 12 см
глазки 8 мм)
Так же вам может пртигодиться хлопок для внутренней части ушек, гранулят, и украшения. Шелковые ленточки, подвески, пуговки)
Наполнитель. Для первой игрушки я бы выбрала синтепух или холлофайбер. Им проще набивать)
Я вроде все) Если есть вопросы- задавайте. Я с радостью отвечу)