Задумалась я на эту тему, получив посылку с этим самым бактусом по имени
Надо сказать, Товарищ Спелый оказался реально невероятно ярким, обалденно мягким, очень аккуратно выполненным, ну и вообще - красавцем!
Его необычная конструкция (очень длинный и узкий равнобедренный треугольник с длиной основания аж 210 см и высотой всего 27 см) и натолкнула меня на мысль, что эта вещь может быть очень многофункциональной!
После открытия посылки в течение где-то получаса я напоминала себе героиню басни "Мартышки и очки", примеряя бактус и так и эдак (только в отличие от неё, пользу из своих действий я таки извлекла!). Соучастницами этих примерок стали 2 мои новые работы - маленькие заколки-фибулы.
Итак, имеем – длинный узкий бактус, вспомогательно - заколки-фибулы, ну и я в качестве модели.
Что же с этим можно придумать?
Я покажу Вам свою небольшую фотосессию на эту тему. На пленэре, как хотелось бы, провести её не получилось, поэтому роль природы выполняет симпатичная икеевская тряпочка с загадочными растениями.
1. Самый простой и тёплый способ. Бактус плотно по шее в 2 оборота и завязываю. Кончики при этом получились чуть ниже пояса.
2. Почти тоже самое, но с «изюминкой». Не завязываю, а закалываю заколкой-фибулой, перекрестив концы.
3. Способ скорее красивый, чем тёплый. Бактус оборачиваю в 2 оборота очень свободно, завязываю. При этом видна вся красота цветовых переходов.
4. И вариант предыдущего способа с уже известной «изюминкой». Концы при этом оставляю немного разной длины.
5. Способ суперутепляющий шею. Бактус плотно по шее в 3! оборота (его длина позволяет), короткие кончики завязывать не очень удобно, а вот скрепить фибулой – самое то.
6. А теперь я перекручиваю навстречу эти короткие кончики и прячу их. В результате брюки превращаются бактус превращается… в симпатичный снуд!
7. Вот такой абсолютно декоративный способ (поверх верхней одежды) – мягко перекручиваю концы навстречу друг другу (получается 2 очень свободных оборота), короткие хвостики скалываю на плече.
8. И ещё один декоративный. 2 свободных оборота, короткие хвостики завязываю сзади и прячу, а спереди фиксирую красоту фибулой.
9. Или вот так – ярко и смело, просто кладу бактус поверх плаща и скрепляю, абсолютно вся его красота – налицо!
10. А вот если вдруг к вечеру сильно похолодало… Намотаю бактус на голову как платок, просвет сзади скреплю заколочкой! Эстетичность тут конечно спорная, зато дёшево тепло, надёжно и практично!
И…Способ ещё один. За который мне возможно автор бактуса (за совсем нецелевое использование). Но тем не менее покажу. Называется «Болеем красиво». Если вдруг прострелило поясницу… Бактуса как раз хватает обмотать два раза вокруг ….ммм… фигуры. А он же очень тёплый, вылечит моментально!
И ведь наверняка это не все возможные способы ношения этого великолепного аксессуара!
А теперь - РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА. Маленькие заколочки-фибулы в наличии и на заказ (цвета и варианты тонировки возможны самые разные) в моём магазине:
Ну и заключение – атмосферные фото с берега Финского залива. Не могу сказать, чтобы там было очень холодно, но Товарища Спелого просто необходимо было сфотографировать на настоящей природе!