"Ci sono cose verso le quali vale la pena essere fedeli. Ad esempio, il caffè"
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси
Приветствую Вас, дорогие Подписчики, Гости, Заказчики и Покупатели моего магазинчика! Как Вы догадались - сегодня речь пойдет о кофе, о тех немногих видах существующих в Италии.
Несмотря на очень популярный во всем мире миф о том, что в Италии производится самый лучший кофе, вынуждена Вас разочаровать. Кофе в Италии не производится. В связи с климатическими условиями, кофейные деревья в этой стране не выращивают. Просто итальянцы очень любят этот стимулирующий напиток. Для них кофе является предметом первой необходимости. Именно поэтому в Италии производят самые лучшие кофейные смеси, завоевавшие любовь как просто любителей, так и заядлых кофеманов во всем мире.
Итальянцы называют бодрящий напиток не просто кофе, а скорее присоединяют его к своей культуре. Эта страна и кофе – вещи абсолютно идентичные. Столько, сколько тут аборигены поглощают итальянский кофе, не пьют ни в одной стране мира и выпивают такое количество сортов кофе, что «нормальным» нациям это даже и не снилось. Они выпивают чашечку утром для пробуждения, после порцию за завтраком, потом приходит черед перекусов или вместо них, а после надо же и после еды полакомиться любимым напитком, что уж тут говорить про десерт?
Классическим видом кофе, также называемым «нормале» (от «normale» — обычный), считается эспрессо - это бархатистая плотная пенка с золотистым отливом, покрывающая всю поверхность кофе в чашке, мягкий аромат, заполняющий всю комнату и заставляющий забыть обо всем. Совершенный, сбалансированный, выраженный вкус настоящего итальянского эспрессо нельзя описать словами.
Его уменьшенный вариант – ристретто представляет собой стандартную порцию молотого кофе, но в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина, по сравнению с классическим собратом.
Лунго – это эспрессо, разведенный горячей водой до двойного объема. В таком кофе содержится больше кофеина, из-за более длительного прохождения воды через молотый кофе.
Капучино – эспрессо с большим количеством молочной пены, доходящей до края чашки. Сверху воздушная пена посыпается какао-порошком или тертым шоколадом. Профессиональные баристы с помощью молока и шоколада делают на ее поверхности рисунок. В Италии пить кофе с молоком принято до обеденного времени, т.е. до 11 часов. Например, типичным первым завтраком считается чашечка ароматного капучино, круасан и свежевыжатый апельсиновый сок. Подается капучино в предварительно прогретой фарфоровой чашке.
Латте – один из вариантов кофе с молоком. Практически – это молоко с добавлением молочной пенки, разбавленное небольшим количеством кофе. Причем кофе вливается в подогретое молоко очень тоненькой струйкой, а не наоборот. Подается в высоком прозрачном бокале на 200 мл.
Мокко или Мокачино – это разновидность приготовления кофе латте. В этом случае одну треть напитка составляет эспрессо, а оставшиеся две трети горячий шоколад, молоко и взбитые сливки. Очень вкусно.
Макиато – эспрессо с добавлением небольшого количества молока. Еще его называют мраморный или испачканный кофе.
Затронув тему кофе с молоком, нельзя обойти стороной такое модное сейчас направление как латте-арт. При помощи молока и кофе профессиональные баристы проделывают просто чудеса.
Коретто – кофе для тех, кому крепости кофе недостаточно, и тогда в эспрессо добавляется порция алкоголя. Это может быть виски, граппа или ликер. Причем в зависимости от сорта алкогольного напитка можно определить возможную родину рецепта.
Гляссе – это порция эспрессо, покрытая мороженым. Кофе перед добавлением мороженного охлаждают, приблизительно до 10 градусов по Цельсию. Мороженое составляет четверть от общего объема. В качестве дополнения может использоваться шоколад, корица и карамель.
ПО ТРАДИЦИИ - НОВАЯ РАБОТА - МИНИ-КОМОД ДЛЯ КОФЕ "КОФЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ"
Приятного всем просмотра и времяпрепровождения за чашечкой ароматного кофе!
Ваша Лена Половинкина
Релиз работы подготовлен по материалам сети Internet