Итак, сердце сказало: «Это он!» И ты уверена, что нашла свою половинку. Впереди — самый важный день всей твоей жизни — свадьба. Ты счастлива? Нет, ты просто в ужасе!
Платья — кошмарный кошмар из занавесок. Ресторан не выбран, он хочет японскую кухню, вот черт! Насчет приглашений вы спорите уже неделю — купить магазинные или разориться на handmade? А еще машины, меню, прическа, оформление зала, съемка… Мысли кувырком, в голове все перемешалось! На сегодняшний день к свадьбе есть только… туфли.
С чего начать? Никто не поможет и не подскажет, что лучше выбрать и куда бежать. Любимый все время на работе, родители далеко, а у подружек своих дел полно. Как все успеть?
Сплошные заботы. Ворох исчезающих «в никуда» денег. Где обещанное счастье? Кажется, что оно растворяется на глазах в житейских проблемах. И вот уже ты глотаешь слезы и срываешься на крик, а Он — такой родной и еще вчера самый лучший — крутит у виска и никак не хочет вникать в твои проблемы. Всё, решаешь ты, с меня хватит! И собираешь чемоданы.
Стоп! Отмотаем назад — туда, где ты еще не совершила непоправимое. Ты хочешь, чтобы твоя свадьба стала самой-самой? И точно лучше, чем в прошлом году у Ленки? Не озадачивай этим любимого — он, как и ты, в этом деле новичок.
Доверь организовать профессионалам главный день в своей жизни.И тогда будет все, как ты мечтала: настроение с самого утра, улыбки и теплые слова, смех и радость вокруг, довольные гости, счастливые родители. А главное — воспоминания, хранящие тепло этого дня, самого лучшего в жизни!
Где их искать, этих помощников и создателей твоей свадьбы? И кто тебе нужен? Можно обратиться в свадебное агентство, которое на слуху в твоем городе. Плюсы: все включено, в одном месте и без напряга. Минусы: большой бюджет (как правило) и риск, что свадьба все-таки будет похожа на Ленкину.
А можно самостоятельно выбрать, что ты хочешь включить в свою свадьбу. И кому доверишь воплотить все свои идеи. Минус: более хлопотно. Плюс очевиден: твоя свадьба уж точно станет All Exclusive и запомнится надолго и гостям, и тебе самой.
Если ты сторонница второго варианта, давай вместе определим 7 способов сделать твою свадьбу незабываемой.
1. Идея для свадьбы.
Тематическая свадьба — это интересно, стильно и модно. Свадьба по сюжету книги или фильма. Топовые: «Алиса в стране чудес», «Стиляги», «Великий Гетсби», «Завтрак у Тиффани». Летом это может быть морской стиль, вестерн, ромашки.
Хочешь выделиться — придумай небанальный сюжет. Например, по «Маленькому принцу» Сент-Экзюпери или фильму «Шоколад». Главное, чтобы сюжет был созвучен вам двоим, подчеркивал ваши увлечения и создавал представление о вашей рождающейся семье.
Кстати, сейчас на волне — «профессиональные» свадьбы. Это интересно, если вы оба работаете в одной сфере. Например, и гости, и молодые — строители или летчики/стюардессы.
Если это для тебя слишком, выбери общую цветовую гамму свадьбы. В этом сезоне на волне монохромные свадьбы. Без лишнего пафоса, скромно и со вкусом. Хитовые цвета года, по версии Pantone, розовый кварц и небесный серенити.
2. Декор и аксессуары.
Обязательно созвучные идее свадьбы. И вам двоим. То, что приятно, и то, что хочется. Я — за детали. На мой взгляд, именно они создают атмосферу праздника.
Поскольку ты сейчас читаешь меня на Ярмарке Мастеров, значит, убеждать, что handmade рулит, нет смысла. Думаю, ты это понимаешь и без меня. А вот сделать самой все «украшалки», как говорит моя хорошая знакомая, или заказать у мастера — решать тебе. Первое — реально эксклюзив, но если ты уверена в своих силах, у тебя есть мноооого времени и твой декор не будет похож на «рукоделки» 5 класса (без обид). Второе — достойный выбор. И на Ярмарке ты обязательно найдешь мастера, который поможет воплотить твои самые смелые идеи в жизнь.
3. Видео и фото.
Это память, это то, что ты точно будешь пересматривать — с подругами, с ним, с родственниками и одна. И снова, и в тысячный раз. Так что — запомни — экономить можно на чем угодно, только не на съемке. Выбирай лучших!
4. Твой ведущий.
Главное слово здесь «твой». Своего ведущего, также как своего мастера маникюра или стилиста, найти непросто. Залог успеха любой свадьбы— это хорошее настроение молодых и гостей. Вспомни праздники у своих знакомых. Как часто бывает? Соседу весело, а тебе эти приколы кажутся пошлыми. Еще только разгар праздника, а дети уже устали. Бабушки-дедушки ждут очередной тост, а тебе бы — танцы. Или бесконечная череда поздравляющих минут на сорок. Знакомо? А ведь всего этого можно избежать. Профи сможет подобрать такую программу, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей и создать настроение праздника!
Найди в себе силы и время просмотреть портфолио всех ведущих, из кого выбираешь. Не верь чужому мнению — на вкус и цвет, как говорят... И обязательно скажи о том, что ты хочешь увидеть на своей свадьбе, а что категорически неприемлемо. Если увидишь, что тебя слышат и понимают — та-да-дам, поздравляю, это тот, кто тебе нужен!
5. Традиции.
Выбери лучшие или создай свои. Поверь, без традиций твоя свадьба будет пресной. Домашний очаг, подарки гостям, свой танец или своя песня, выкуп туфельки невесты, запуск голубей, бросание букета и подвязки, разрезание торта – им нет числа, определись, что подойдет вам. Даже если ты против всего, выбери одну. Не для себя, для него — он оценит!
6. Вау-эффект.
Это «фишка» свадьбы. Что-то очень небанальное, как правило, оставленное под «занавес». Действо, которое потом будут вспоминать все. Огненное шоу, песочная анимация, неоновые спецэффекты, салют из бабочек, бармен-шоу, капсула времени, фокусы и иллюзии, шоу мыльных пузырей — сегодня возможно все. Это все зависит только от бюджета свадьбы.
Но знаешь, даже если у вас двоих нет лишних денег, чтобы пускать их на воздух, всегда можно придумать что-то необычное. Например, вместо невесты украсть жениха. Мои друзья вспоминают, как я выкупала своего любимого, уже почти 10 лет. И каждый раз с удовольствием.
7. И наконец, главное — ваше настроение.
Если вы двое захотите, чтобы день рождения вашей семьи стал одним из лучших в жизни, все получится. Даже если вместо обещанного солнца пойдет ливень. Настройтесь друг на друга. И помните — это не конец всего, это только начало! У вас впереди целая жизнь, и столько еще всего будет, что я даже завидую тебе-невесте. И знаю: ты сможешь сделать этот день лучшим… даже если не все получится.
Так что выдохни и получай удовольствие от выбора того, что сделает твою свадьбу лучшей. Подари себе праздник!
P.S. Посвящается моей подружке Наташке, которая осенью выходит замуж. В качестве моральной поддержки и размышления на тему. Если у вас есть свои секреты, делитесь — обсудим… И присоединим.