Великая Коко Шанель говорила: «Жемчуг всегда прав»
"В Древнем Египте жемчуг считался камнем, приносящим владельцу долголетие и красоту. Из истории известно, что знаменитая царица Клеопатра не только носила ожерелья и браслеты из жемчуга, но и ежедневно пила напиток из растворенной в уксусе жемчужины, смешанной с гранатовым соком (иногда пишут с молоком ослицы). Современники знаменитой сердцеедки утверждали, что именно благодаря этому питью царице удавалось долго поддерживать молодость и привлекательность."
И действительно, жемчуг несет в себе очень сильную энергию луны, а лунная энергия в свою очередь - это наша - женская энергия. Чтобы женщина могла реализовать себя, как хорошая жена (что собственно для кого-то и есть смысл существования женщины как таковой) - она должна копить лунную энергию, чтобы потом реализовывать ее в делах семейных.
Кроме того, жемчуг очень полезен для нервной системы. Я, думаю, что это тоже в наше время не маловажно.
Лично я для себя недавно решила, что обязательно у меня должны быть украшения из жемчуга - и сама себе сделала подарок - серьги и браслетик из жемчуга и халцедона.
И планирую себе сделать вот такой воротничок из жемчуга:)
Девушки, милые, носите жемчуг - это не только материал для всегда модного и актуального украшения, но и очень полезный камень, который несет в себе массу хороших свойств!