Споры между любителями чая из чайных пакетов и любителями листового чая, заваренного в чайнике не утихают. Первые не видят разницы между качеством получаемого напитка и поэтому ратуют за удобство. А вторые рьяно отстаивают качество, вкус полезность и красоту подачи чая заваренного из рассыпной заварки. Конечно, чай в чайнике — это и ритуал и уют, но согласитесь, что без чайных пакетиков тоже не обойтись. Например, на работе не все имеют возможность заваривать чай в чайнике, чайник надо где-то поставить, надо мыть, выбрасывать использованную заварку. У кого-то рабочий регламент не позволяет это делать, кто-то просто не хочет разводить чайную церемонию в условиях ограниченного пространства. И вот тогда… чайные пакетики приходят на выручку. Я сама очень долго глядела немного с превосходством на людей, которые пили чай из чайных пакетиков. Особенно если дело происходило в домашних условиях. Со временем излишний снобизм поутих, уступив место разуму. Во-первых, человек сам решает, как ему пить чай, и во-вторых, удобство еще никто не отменял. К тому же сейчас можно купить отличный пакетированный чай.
Так вот, собственно, я про что, про хранение чайных пакетов. Впервые я про это задумалась, увидев в гостинице завораживающе-прекрасную коробку с пакетированным чаем, примерно такую:
И такой она показалась мне прекрасной, и чайные пакеты такие разноцветные, все это очень радовало глаз. Срочно захотелось такую же домой. Но здравый смысл сработал, надо ведь где-то ставить эту коробку. Чтобы она радовала глаз. А иначе какой смысл? Но оставлять на столе, значит лишиться места, которое можно употребить гораздо эффективней. Т.е. я поняла, что такая коробка хороша там, где она может постоянно стоять и к тому же есть много народа, желающего выпить чая.
И я углубилась в вопрос, в чем же люди хранят чайные пакетики. И вот что у меня получилось:
Сверху складываешь стопочкой, снизу из дырочки достаешь, по одному.
Если много разных сортов чая, то вертикальный дисплей для чая
Или вот такая круглая баночка, которая позволит увидеть, какой чай в какой ячейке хранится.
Это, конечно, удобно, но не очень «нарядно», как и предыдущий пластиковый дисплей.
Перейдем к рукодельным вариантам. Что же предлагают нам рукоделы на этот счет?
Вот, например, плетеная ракушка, очень интересный вариант, если ее подвесить. Так и места мало займет:
Или короб в виде чайника.
Тоже интересный вариант, хотя уместен скорее на кухне дома или на даче, очень уж по домашнему уютно выглядит, будет сбивать с рабочего настрое, будь он расположен в офисе.
Вот еще вариант
Или сделанная с любовью узкая шкатулка.
Ну и конечно, чайные домики, к которым у меня еще недавно было сильное предубеждение, непонятно было зачем они нужны. Но постепенно многообразие их форм и вариантов декорирования захватили меня. Ведь чайный домик можно сделать в соответствии с направлением деятельности, если чайный домик планируется поставить в офисе и до поры до времени (до момента пить чай) он просто может стоять на полке, как элемент оформления офиса.
Например, работаете вы в школе английского языка, тогда вам подойдет такой домик:
Или работаете в турагентстве, то вот такой набор «Пражская улочка», очень украсит офис и заинтересует посетителей.
А если вы работаете в сфере искусства, то чайный домик в стиле Хундертвассера будет вполне актуален.
И если вы ищете подарок коллеге, безусловно, приятный, но совершенно ни к чему не обязывающий, то чайный домик