Дорогие друзья!
В студии "Шерсти клок" начали проводиться мастер-классы по живописи маслом!
Занятия ведет выпускница МГАХИ им. Сурикова Пирекеева Кристина. Она уже провела в нашей студии несколько мастер-классов, на которых присутствовали и постоянные ученицы Кристины, и абсолютные новички.
На фотографиях представлены работы учениц c последнего МК:
Вот что пишет о себе Кристина:
"Моя страсть к рисованию возникла в 17-18 лет, когда меня мама сводила в Третьяковскую галерею. Среди мрачных, трагичных картин выделялась одна - картина Грабаря Февральская Лазурь. Она написана такими сочными яркими и настолько простыми мазками, что я сказала себе - так я также смогу! С тех пор я начала рисовать. Год спустя, когда у меня возникли мысли бросить данное увлечение из-за больших материальных затрат на краски, холсты .. Мне словно судьба сказала - не убежишь от меня. И подбросила предложение о работе в студии! И знаете как это произошло? Я вообще училась изначально в экономическом вузе и мой педагог по логистике заметила мое увлечение. Она сама увлекается живописью и порекомендовала меня студии, где требовался педагог! Я согласилась, и была настолько счастлива, что теперь мое хобби будет оправдывать мои затраты. Со следующего года я уже была студентом двух вузов параллельно и экономического и художественного.
Еще через год позвали в другую студию живописи, потом в другую и третью. На каком то этапе я подумала, почему бы мне не давать мастер-классы самостоятельно. И вот 12 сентября будет уже год, как моя мини-студия "Artkrispir" существует!"
Ближайшие мастер-классы пройдут 23 и 25 июня! Подробнее в событиях в блоге.