Дорогие рукодельницы, увлечённые валянием! А также те, кто ещё мечтает познакомиться с этим волшебным материалом!
Студия "Шерсти клок" приглашает Вас на мастер-класс
МК представлен в двух вариантах на выбор - бактус с рисунком шерстью или сумочка на фермуаре!
Вариант 1:
Бактус Лаванда, выполненный в технике мокрого валяния, с рисунком , выложенным цветной шерстью.

-раскладка Бактуса ( разберём виды раскладки, подходящие для данного изделия)
- рассчитаем усадку будущего изделия
- выполним рисунок шерстью Лаванда, под заваливание
-Рассмотрим технические моменты выкладки рисунка именно под валяние, для максимально качественного сохранения рисунка
- сваляем изделие
Время занятия 4-5 часов. Начинаем в 10-00. Стоимость 2500р.
Материалы для основы Бактуса можно приобрести в студии. Цветная шерсть для рисунка предоставляется.
Порадуйте себя новым стильным и эксклюзивным аксессуаром!
С собой необходимо иметь - пленку армированную , либо пупырку. Размер примерно 130/80 - сетку москитную - полотенца , 2 шт.
Вариант 2:
МК по созданию войлочной сумочки на рамочном замке в технике мокрого валяния. Стоимость занятия 3000р.

Декор и модель сумочки можно выбрать.
На занятии, продолжительностью 7-9 часов, мы пройдем все этапы работы.
-Начиная от построения выкройки под конкретную фурнитуру ( можно взять с собой, либо построим под определенный размер и вид фермуара, наиболее удачно подходящий к данной модели).
-Адаптируем выкройку для валяния. Поговорим об усадке и ее особенностях.
-Сделаем раскладку сумочки и декора,
-пройдем все этапы валяния, для получения красивого и качественного войлока.
-Придадим форму сумочке.
-Покажу варианты установки фурнитуры и подклада.
!!! Всем участникам на эл почту отправляется конспект с теоретической частью- по построению выкройки,размером шаблона и блокираторов , а также конспект с фотографиями по установке фурнитуры и подклада.
С собой необходимы - Шерсть в ленте , 200-250г ( можно купить в студии)
-Волокна шелка , вискозы, трех оттенков , в гамме основной шерсти ( можно приобрести в студии)
-сетка москитная - мыло, с которым привыкли работать ( либо можно использовать мое)
- пленку армированную, размером примерно 70х100
- полотенца, 1 большое, второе - для рук.
- что то перекусить
Шаблоны,блокираторы, перчатки, мыло предоставляются.
В группе всего 4 места. Мне комфортно работать с небольшими группами, чтобы сохранялся контакт мастер- ученик, а также, чтобы активно помогать каждому участнику. Желателен небольшой опыт в валянии.
Для записи на МК можно писать мне на почту
Помещение студии Шерсти Клок находится с непосредственной близости от метро Семеновская, 2 минуты ходьбы от метро.
Схема прохода:
Буду рада встрече с вами!