Основная специализация моего магазинчика - это реализация так называемых вязаных картин. Картины выполнены в технике филейного вязания и визуально выглядят, как сетчатое полотно с пустыми и провязаными клеточками. Подобная техника позволяет воспроизводить любые изображения.
В магазинчике картины выставлены в неоформленном виде без рамочек и выглядят, как обычное полотно с видимым рисунком. Продаю их именно в таком виде по нескольким практическим соображениям. Во - первых, все картины разного размера и рамочки нужно делать индивидуально. Даже самые простые из деревянных планок будут увеличивать конечную цену. Во - вторых, и это главное, транспортировать в таком виде картины сложно и даже опасно. Очень легко поломать и порвать. Гораздо удобнее и практичнее пересылать в виде полотна. В - третьих, каждый покупатель может самостоятельно изготовить или заказать по своему вкусу необходимую рамку.
Дополнительное оформление картины не требует много времени. Полотно хорошо натягивается и закрепляется на рамке гвоздиками. Подкладка в большинстве случаев не требуется. Эффект видимости достигается за счет контраста цвета нитей и прилегающей поверхности стены. В тех случаях, когда изображеие все-таки сливается с фоном, достаточно закрепить сзади лист непрозрачной бумаги (типа кальки). Желающие, конечно, могут поэксперементировать с разными цветными подкладками.
Однако, я долгое время не задумывалась о том, что покупатели не видят готовый продукт и не могут оценить его привлекательность. Сейчас поняла свой промах и решила выставить несколько фотографий оформленных вязаных картин в рамочке в интерьере квартиры.
В гостиной
В прихожей
На фотографиях мои картины из серии "Птицы", которые выставлялись на персональной выставк в г.Кривом Роге в апреле 2010 года