Я начинаю работать над новой коллекцией сумочно-карманных друзей.Очень долго я шла к этому событию, много было затрачено времени и сил на подготовку и продумывание этой серии мишек. Надеюсь, что все это было не зря И так, это будет большая семья из 26 братьев и сестер по количеству букв латинского алфавита. У каждого маленького создания будет подвеска - маленькая деревянная буква латинского алфавита, оформленная для каждого конкретного малыша, состаренная или оформленная мной. Это не просто буква, а Первая Буква имени малыша. Имя будет давать будущая мамочка, подвеска будет ей подсказкой, а на главной фотографии будут даны подсказки имен. Это будет выглядеть вот так: первый малыш Н, а как подсказка - несколько имен на выбор: Генри, Хьюго, Гарольд, Герберт, Хью, Говард...
Пока мне еще не совсем ясно, будут это только мишки, или попросятся родиться еще и слоники, зайчики и другие персонажи ТеддиМира, одно только ясно - Все они будут "карманного" размера, примерно 15 см, ну плюс-минус сантиметр... Что еще я могу сказать о малышах? Они будут НЕ тяжелые - минимум гранулята, и конечно же у всех будет только натуральное наполнение - опилки и шерсть! Большинство из них будут уникальны (не побоюсь этого слова!), то есть их шкурка будет из винтажных тканей, и повтор будет попросту невозможен. Так же будут использованы ткани ручного крашения, и новые (но их будет не более трети в коллекции). Выкройка. Сложный для меня вопрос. Нет, с самой выкройкой нет проблем, все дело во мне - вот не могу я шить много мишек по одной выкройке. Ну ладно, парочка еще возможна, правда, желательно из разных тканей... Хотя и из одной ткани у меня получаются очень разные по характеру детки))) Поэтому выкройка будет изменяться, пускай немного, но все же. А это значит, что каждый малыш(ка) будут таки в единственном экземпляре, что тоже намекает на уникальность каждого) Буквы они выбирают сами, это тоже мне неподвластно. На сегодня, при полной 100% свободе выбора, когда на столе лежали все 26 букв, первый малыш выбрал не первую букву алфавита, и не последнюю, а понравившуюся ему "Н". Какая будет вторая буква? Я не знаю... надо немного подождать А пока я хочу познакомить Вас поближе с малышом Н. Росточком он всего 15.5 см вытянувшись "по струнке", а сидя 12 см. Не стоит из-за конструкции выкройки, да и не стояла такая задача - это же мишка для "потискать", совершенно ручной малыш.
У него шкурка из винтажного плюша очень красивого цвета спелой вишни. На туловище, пяточках и левой лапке просматривается рисунок в золотисто-бежевой гамме. Плюшик старый, с естественными потертостями, но основа крепкая, нежно-бежевая.
Крепления на 5 шплинтах, набит опилками, в пузе немного стеклянного гранулята. Да, пузо очень мягкое и тискательное, опилки приятно шуршат под пальцами ) Глазки стеклянные, вышивка ниткой "штопка". На шейке воротничок из замучаного и запачканого мной х/б кружева и буква-подвеска "Н", тоже мной замучаная и замусоленая).
И, чуть не забыла - некоторые малыши будут иметь свой, опять таки уникальный, сделанный в единственном экземпляре, конкретно для него мешочек-кисет из винтажных тканей - бархата, шелка, кружев) Как-то вот так! Но мешочки я не покажу - это маленькая интрига)
Цена усыновления (удочерения) малышей будет тоже единая - 100 $ без учета доставки.
Все малыши будут представлены в моем магазине на ЯМ
PS Ну, я конечно же потом буду показывать мелкие подробности) Но не сейчас)))
Фотографии и обработка моей дочки Лизы Мацияшко