Дорогие друзья! Я Хочу пригласить Вас посетить, так сказать, закулисье)))) создания фотокартины, которую я назвала "Ветер Санта-Аны".
Процесс создания каждой фотографии неповторим, отличается местом съемки, временем суток, временем года, и т.д., но начинается всегда одинаково, с чистого листа бумаги.
Прошу Вас строго не судить технику и качество рисунка)))))) чаще всего первый набросок выглядит как "палка-палка-огуречик"))))))Цвета и детали в готовой работе всегда отличаются от исходного варианта, поэтому, такой рисунок мне нужен только для того чтобы поймать идею, мимолетное видение в моей голове.
Далее идет мой самый любимый этап, подбор реквизита. На этот счет у меня существует некое табу. Я не трачу много денег на покупку необходимого для создания образа. Намного полезнее и интереснее подумать, как можно обыграть что-то обыденное, в несвойственное, или как из не дорогих, доступных материалов, создать задуманную необычную историю.
Бывает так, что в руки попадается какой- то оригинальный, интересный предмет, который хочется обыграть, и он сам создает историю вокруг себя, но это, честно сказать, очень-очень редкие случаи. В основном приходится подбирать или создавать с нуля предметы, одежду, аксессуары.
Для данного фото использовалась подкладочная ткань черного цвета. Купила ее в швейном магазине погонным метражом (1.5 метра)- 120 руб. Ткань не подшивала, просто скрепила ее булавкой как накидку. В детском магазине купила надувной мяч для бассейна за 15 руб. Хотела закрасить его красой из баллончика, но подумала, что при дальнейшей графической обработке придется все равно закрашивать на фотографии, поэтому это действие опустила, за ненадобностью.
Этап выбора локации, в этот раз был проще некуда, нужен был просто песчаный грунт. А задний фон был не принципиален, так как изначально знала, что заменю его либо на горы, либо на небо/горизонт.
Техническую сторону процесса съемки в этой статье затрагивать не буду, иначе получится уж очень объемно. Скажу лишь, что это, как всегда, автопортрет, снимала как всегда со штатива, с помощью пульта д/у.
По задумке, как видно по наброску, ткань должна занимать достаточно большой объем изображения, поэтому нужно было сделать несколько фотографий просто погонной ткани, развивающейся на ветру, чтобы при обработке, на выбранный кадр, добавить шлейф к импровизированной накидке.
На этом полевая часть создания фотокартины подходит к концу.
Фото для рубрики "здесь был Вася"))))))))
Далее я делаю отбор фото, графическую обработку и сшиваю все в единую композицию, провожу цветокоррекцию. Эта часть не менее увлекательна, если Вам будет интересно увидеть и этот процесс, напишите об этом в комментариях, я напишу продолжение)
Вдохновляйтесь и вдохновляйте, спасибо, за внимание.