Добрый день, дорогие подписчики и гости моего магазина!
В моём магазине появилась новинка - ободок из джинсовой ткани "Мятная гардения"
Откуда приходит вдохновение - это цветы!!! Как здорово, что их такое множество! Сегодня я выбрала гардению)
Гардения — это изумительный род, содержащий в себе более 15 видов растений. Этот цветок выделяется среди других растений благодаря своим великолепным белыми цветкам, по форме напоминающим цветки розы, и небольшим блестящим, темно-зеленым листьям. Гардения принадлежит семейству мареновых, это низенький но вечнозелёный кустарник. Потрясающий аромат жасмина и восковые белые цветки гардении непременно привлекают к себе внимание и рождают желание обзавестись этим растением. Многие сорта гардении цветут на протяжении нескольких месяцев и круглый год растение украшают очень нарядные вечнозеленые глянцевые листья темно-зеленого цвета.
Родиной этой красавицы-иностранки являются Индия, Китай, Южная Африка, Япония.
Это был цветок-фаворит блюзовой дивы XX века Билли Холидей, который всегда царил на сцене в ее волосах. Gardenia Passion от Goutal с дурманящим ароматом - один из наиболее любимых Мадонны. И все же это одно из самых загадочных растений.
Это удивительное растение не только покоряет своей красотой, но и является целебным. Гардения жасминовидная широко применяется в народной медицине многих стран. Используют и плоды и корни. Их отварами лечат стоматит, тонзиллит, мастит, применяют при заболевании пищевода, печени, кожи, при дизентерии, гриппе и нефрите.
Несмотря на популярность гардении, о ней мало что известно. Нелегко найти легенды или истории, связанные с этим цветком. Хотя, например, запах его соперничает с ароматом розы, у которой их множество.
"Язык цветов" по-разному раскрывает значение гардении у разных народов. Так, у японцев - это тайная любовь. У китайцев она олицетворяет 11-й месяц календаря. Они видят в ней женское изящество, хрупкость, свойственную аристократическим натурам.
Не возможно не вдохновиться таким прекрасным цветком.
Моя гардения из джинсовой ткани, когда собирала этот ободок, прям чувствовала аромат! Может потому что рядом растет жасмин)))
С уважением, Анна!