О том как найти себя - внутри себя. Преодолеть страхи и сомнения при этом путешествуя автостопом от Амстердама до Индии без глазированного пафоса и хипстоты.
В последнее время возрождается тенденция бродяжнической жизни которая была популярна еще в начале 60 годов в США без привкуса фильтров инстаграма. Люди просто делали - это был стиль жизни. Забыл еще Керуака умомнятуть.
7 месяцев назад мне попалась аудио книга: Радханатха Свами - Путешествие домой.
Что я ожидал? очередной треп на тему мотивации замешанной мутными рассуждениями о смысле жизни.
К моему удивлению - это был “сказочный сундучок” с ответами на вопросы и просто великолепный рассказ о том, что такое следовать к своей цели.
Все, что происходит в книге - реальная история одного человека.
Основной посыл - это раскрыть любовь внутри себя. Предаться служению богу и неважно в каком он воплощение.
Религия хоть и основная линия книги равнодушным к ней остаться сложно.
Тебе ничего не навязывают, ты просто наблюдаешь как Ричард идет по своему пути на котором его поджидают трудности, которые ты переживаешь вместе с ним… сочувствуешь. Наполняешься уверенностью и идешь до конца.
Сюжет не лишен юмора, приключенческого духа и мотивации.
Отдельно хочу отметить аудио сопровождение. Голос переводчика - подошел к образу на 100% а музыкальное сопровождение переносит тебя прямиком в локация где происходят события: от пещеры в Гималаях где медитируют Йоги до безбашенного автостопа по Европе.
Если ты хочешь глоток свежести и приключений уже сейчас, то я специально залил всю книгу на google диск.
Правда тут нельзя давать ссылки и все такое. Поэтому пищите в Личку - скину
В ней 52 главы и примерно около 40 часов аудио дорожек. Без смс и цыганской прелюдии!
Свами в переводе значит владеющий собой, свободный от чувств.
Сейчас Радханатху Свами 65 лет он всемирно известный учитель бхакти-йоги, отреченный монах и просто человек который следовал своему призванию. Часто приезжает с лекциями в Россию.
Все мы стремимся в тому теплому чувству внизу живота: радости и трепету. Каждый выбирает свой путь.