Друзья! Нужно обсудить.
Лето - прекрасная пора для Мк на природе.
Я предлагаю поучаствовать в МК по крашению индиго, под моим пристальным руководством)
Мы сможем окрасить любой кусок ткани любого размера, не переживая, что краска натечет на любимую ванную или запачкает кафель.
Мы можем окрасить в любом объеме кружева для кукол, шерсть для валяния, нитки для вязания себе любимой и дорогим клиентам, ткани для шитья одежды, кукол, одеял , готовую одежду, и что угодно. Единственное ограничение окрашивания - натуральность окрашиваемых материалов, или минимальное количество синтетики в составе.
Мы обсудим особенности крашения ровно, без затеков и потеков, а так же варианты шибори, неравномерной и ступенчатой окраски.
Обсудим историчный куб дл индиго, и я заранее попробуем его поставить.
Можем сходить на Святой Ключ. Там вкусная, полезная и намоленная вода, а так же уже действующий приход. Можно поучаствовать на богослужении.
Можно насобирать в полях красивых и лечебных трав, для зимних чаев или же для фотосессий.
Единственное, особого комфорта на МК я предложить не могу, и предлагаю деревенский отдых на природе, или даже скорее туристический). Палатки, вода из источника (очень вкусная вода), еда на костре , туалет на улице домиком, отсутствие электричества. Сотовая связь принимает. Отдых от благ цивилизации)) Возможно рыбалка со своими снастями, правда мы не рыбаки.
Бюджетная цена, можно приехать всей семьей с детьми и домашними животными на выходные. Животных нужно обработать от клещей.
При желании можно приехать с палаткой и спальником и отдохнуть в выходные. Красивое место, отличные виды. Сказочно спиться, по вечерам поют соловьи) Волшебный закат)
Место проведения - недалеко от остановки электрички 67 км. (недалеко от Ложка). Там находится моя дача. Можно приехать на электричке утром, и вечером уехать домой. Можно остаться на ночь, при желании. Ночевка в палатке и спальном мешке.
Как вам мое предложение? Отдых, и навык работы с индиго - и далее вы сами будете знать секреты индиго-крашения, и безбоязненно красить сами))
А это фото с прошлого МК, который проходил в новосибирском Сумко-Клубе. К сожалению, это была не моя дача)) Чудесное место , отличный МК, талантливые красильщики). ТОже было немного далеко ехать, но это того стоило.
Пишите комментарии и ваши мысли. Лето закончится быстро)
Буду мотать на ус ваши мнения)
С уважением, Ваша Ксюша.