Я всегда с огромным удовольствием и с не уверенностью (а вдруг не получится?!) выполняю персональные заказы. Как приятно, что ты шью именно для определенного человека. Вначале много общаемся. Обсуждаем не только детали заказа, но и что нравится, как покупатель собирается пользоваться этой вещицой, да и вообще как говорится о жизни! Как шутит моя любимая крестница "О своем, о женском... о футболе!"
И постепенно из всех этих писем ты начинаешь ощущать этого человека, понимать его. Образ будущей сумочки сложился и начинаешь шить как для близкой подруги.
Какое счастье. если все получилось!!!!
Огорчает только одно: не видишь эту вещицу в руках заказчицы.
НО бывают исключения!
Инна заказала сумочку для выпускного вечера. Я удивилась, т.к. сумочка получилась довольно большая, но выяснилось, что Инна председатель родительского комитета и организатор торжества! Поэтому в сумочку должно поместиться все!
Обычно мы сначала покупаем платье или плащ, а потом ищем к нему сумочку. В этом случае все наоборот. Сначала Инна получила сумочку, а потом к ней купила платье.
Я не могла представить, что может из всего этого получиться, но когда увидела фото, пришла в полный восторг!!!
Какой чудесный яркий образ получился! Неожиданно! И он получился только благодаря совместному творчеству заказчика и мастера!
Прекрасен творческий союз, объединяющий людей! Дарящий счастья и покупателю и мастеру!!!!