В этом месяце отказала двоим "покупателям", а это ровно в два раза больше чем состоявшихся ежемесячных покупок за последние три. То есть отказов оооочень много!
Причины в общем банальные и наверняка часто встречающиеся. По первому случаю вообще спокойна как танк.. Сделали заказ на повтор, "только размером поменьше" - как раз в два раза, назвала цену, сообщение прочитано и все, ни ответа, ни привета. Ну и ради бога, а то что не сказали ни слова, ни полслова, типа "меня не устраивает цена" или еще какие причины, ну так люди не обязаны соответствовать моим ожиданиям. В общем без претензий.
Второй случай, когда картина нужна срочно, "оплачу курьера, оплачу срочность, сколько скажете". На выходе из метро станции назначения получаю смс-ку : "извините, картина не нужна" К слову от моей Котельники до Октябрьского поля ехать час в одну сторону, ну и до метро из пригорода минут 40. Сначала разозлилась, хорошо что девушка звонки сбрасывала, а потом видимо в черный список занесла, а то я бы сгоряча могла нагрубить. Но поразмышляв митут десять сидя в метро в обратную сторону, и совершенно успокоившись подумала : "Господи, благодарю за урок". Сделала выводы
1) Такие срочные покупки, когда "дайте прямо сейчас" означают импульсивность характкра, а значит точно так же человек может и передумать.
2) Надо деньги за доставку курьером (то бишь мной), брать вперед на телефон, и там дальше они уже как хотят.
3) ""Сам дурак" ибо нефиг спешить. Решила еще на обратном пути заехать в "Красный карандаш" на Таганке и чтобы там не торопясь успеть до закрытия делать выбор ,люблю я там зависнуть. А поэтому выехала раньше чем собиралась часа на потора, а человеку то я об этом не сообщила, иначе просто прокатилась бы до Таганкии обратно.
И все таки тенденция с отказами настораживает. Как то так.
В общем на волне публикаций подумала вдруг мой опыт тоже кому-то будет полезным.
Кстати! Что-то я уже притомилась читать все подряд публикации, и если после первых строк, которые видны в превью не хочется открыть и посмотреть что дальше, то я этого и не делаю. )) На будущее публикующимся - начинайте с интриги,
Решила, что потом финалистов почитаю.