Иногда, меня спрашивают: "От куда ты берёшь идеи?" Вот одна из сокровенных историй
Подарок от папы.
Было это 3 года назад. На дворе лето. Стрекочут букашки, поют соловьи. Мы приехали в свой дом в лесу. Мужики (муж и сын)завалились на дневной сон. А мы с дочкой сидим в тени. Я шью игрушку, она лузгает семечки, болтаем.
Вдруг к нам приземлился соловей-удивительно! На сколько я знаю, птица эта совсем не людная, захочешь не увидишь. Мы его угостили, и я рассказала Марии, как мог свистеть соловьиные трели мой папа. Самые настояшие, очень похожие!! Фамилия у него (нас) Соловьев-надо было соответствовать. Мог, потому что его давно нет с нами... И я загрустила
Прошло минут 10. Мы уже были в доме. И вдруг, каким -то чудом! пролетев все двери-залетел соловей.
Его чуть не сцапал кот. Я на лету схватила его... Как же он красив! С множеством переливов серого, разными вкраплениями в оперении. И вы знаете он не дрожал,.он как-будто и летел ко мне...Дети были в восторге. Мой муж, заторопил меня, отпустить пострадавшего (вечный пацифист,блин:) И я не насладившись, отпустила.
Вернувшись домой, а сваляла интуитивно, в порыве войлочное гнездо. (тогда я уже валяла из шерсти) То первое, отправилось давно в Италию, хотя я не планировала его продавать.
Намного позже уже оценила, от куда идея пришла ко мне