Здравствуйте, мои дорогие!
Месяц назад, я стала осваивать маленькими шажочками технику плетения фриволите, старинного кружева, которое, по мнению историков, пришло в Россию из Франции. Первые упоминания об этой технике в России можно найти в книгах по рукоделию, вышедших в 80-х годах XIX века.
Есть два вида плетения фриволите; игольное и челночное.
Челнока у меня не было, а желание «хочу плести фриволите» выпрыгивало наружу, поэтому сперва освоила игольное плетение. С иголочками у меня полный порядок на любой вкус.
А помогла мне освоить технику плетения игольного фриволите мастерица Вера Луговых, в своём видео уроке «Фриволите иглой для начинающих».
В технике фриволите, нужно освоить два основных приёма; плетение кольца и плетение дуги, которые состоят из узлов фриволите и пико. Освоив эти два нехитрых приёма, я сплела несколько браслетиков из мерсеризованного хлопка «Ирис».
Самый первый мой браслетик в технике игольного кружева фриволите «Нежность бутона».
Следующий браслетик
Ну а далее, уже решила разбавить краски и сплела
.
Радуюсь как ребёнок, новому виду творчества! Плету браслетики, не могу остановиться! Сплела уже и себе, и Маме, и любимым родным, и подругам.
С радостью свяжу браслетики в технике фриволите и для Вас, любого цвета и размера. Заказать плетёные браслетики в технике фриволите и задать мне вопросы, вы можете в сообщении или здесь под заметкой в комментарии.
Благодарю, всех вас за внимание!
Желаю, вам дорогие мои, радужного и доброго настроения!