Обещаю, что текста будет немного, а картинок еще меньше:)))
Вчера читала конкурсную публикацию мастера-землячки и общаясь с людьми в комментариях выяснила, что мы практически не знаем своих земляков на ЯМ. Сама то я , зарегистрировавшись, в первую очередь занялась поиском мастеров из Самары и стала вступать к ним в круг- со своими казалось не так страшно быть новичком:))) Ну и надеялась приставать с вопросами, рассчитывая на земляческие преференции:))) Надежды мои оправдались- мало того, что земляки поддержали, так еще первой в списке самарцев, я нашла одноклассницу! И тогда мне стало совсем уютно и совсем не страшно начинать свою историю на этом ресурсе.
Нагловато, конечно, с моей стороны, называть эту идею Проектом, но мне нравится само слово:)))
В связи с вышесказанным, есть предложение объединиться, подружиться и начать вплотную сотрудничать всем землякам Ярмарки Мастеров- и мастерам, и покупателям, и новой, искусственно выращенной формации- "конфетницам":)
Кое-какие идеи, мы уже попробовали- например взаимную рекламу и бартер, но задумок много, вот часть из них:
- несомненна польза от пополнения числа подписчиков, особенно, если подписчики тебе не совсем чужие- это одно из главных преимуществ;
- совместная доставка- идея не новая, но настолько успешная, что грех не воспользоваться, а вот о совместных закупках надо бы всерьез задуматься- мне кажется, это очень перспективное направление;
- совместная реклама- это вообще страшно увлекательная вещь!:))) Пример- мои помпоны замечательно будут смотреться с твоими шапками, а бусы и платки Гали- с Катиными сарафанами... а давай совместную фотосессию затеем!
- ненавязчивая реклама и продвижение "дружественных" магазинов;
- совместные акции, розыгрыши;
-совместные аукционы с выгодной доставкой, поддержка новичков, взаимное "инспектирование" магазинов ( а вот эта идея честно "стырена" у Вячеславовны)- посмотреть свежим взглядом на стиль описания изделий, оценить качество фотографий, проверить грамматику и пунктуацию... Свежий взгляд всегда хорошо, а если это взгляд от доброжелательного и почти родного человека- это же классно!
Мыслей и идей много, но я же обещала быть краткой Самара рулит!!!
Самарцы, земляки! Я открыта для сотрудничества и взаимопомощи- кто со мной?;)
Ваша Ирэна.