Люблю Ярмарку , люблю свой магазинчик , люблю своих покупателей . За приятное общение , за свежие идеи , подаренные мне, благодаря общению, за то, что мои полотенца покупаются в качестве подарков , а больше всего - за истории , которые прилагаются к подаркам.
Рассказываю вам по секрету . Только тсс .. никому !
В самом начале существования моего магазинчика ( а идея создания его была более , чем странной и мне всё казалось , что милые дамы не слишком захотят приобретать ведьминские котлы и шляпы , это только мои тараканы не представляют себе свит хоума без ведьминской метлы ... ) В самом , значит, начале , в магазинчик , как ветерок, ворвалась девушка и заказала мне сложный набор полотенец ( именно с мётлами и шляпами ! ) в подарок . Дело было осенью , подарок приобретался с запасом в пару месяцев на самый новый год. Причём я находилась в Москве , а вот девушка - нет , но доставить подарочек нужно было в определёное время и именно в Москве. Это было очень азартной затеей побыть помощником деда Мороза и я взялась . Вот подходят новогодние каникулы , время вручать подарочек . Я распереживалась : а вдруг человечек уедет на все праздники и подарок опоздает ... и я просто набираю номер . Объясняю , что я мастер , что у меня от девушки , скажем , Т , есть для неё посылочка , которую курьер доставит в любое удобное .... в трубке длинный вздох удивления .. смущения...и ... охххх ! - будущая хозяйка подарка тронута до слёз ... Мне на малюсенькую секундочку показалось , что получательница подарка готова расплакаться от самого факта такого внимания к ней .
От гордости , что меня допустили к чужому прекрасному счастью мои творческие крылышки заметно продросли
Тем временем магазинчик подрастал и набирался сил
Когда я вышиваю неординарные полотенца , я притягиваю в свой мир людей людей светлых и готовых смотреть на мир с восторгом ребёнка. Дело совсем не в единичности экземпляров и не в эксклюзивности форм. Просто в ожидании чуда нельзя просто сидеть и ждать этого чуда , его можно творить .
Есть у меня не менее странные полотенчики , которые невероятным сказочным образом выступают открытками и пожеланиями на свадьбу . На одном из них написано по-диснеевски ярко "счастливы вместе " ( "долго и счастливо") , на другом "однажды в сказке " ( "давным - давно" ) . Казалось бы, какие истории может таить в себе простое полотенце с надписью? Но вот once upon a time постучалась ко мне с сообщением милая Красная шапочка девушка. Слово за слово , полотенце сказочное , в подарок кому ? .... в подарок подруге , которая уезжает далеко - далеко и очень-очень надолго и пусть у человечка будет с собой пожелание , чтобы как в сказке всё сбылось и счастливо ... И я с чистым сердцем готова была каждой своей клеточкой желать неизвестной мне девушке , чтобы только счастливо ! Пусть сбудется!
Влюблена в своих покупателей , когда в магазин с неформальными полотенцами приходят люди с неформатными мыслями и оставляют свои идеи в моей жадной до всего непривычного голове и работе .
А историю про то , как девушка зашла в мой магазинчик в поиске кёльтских узоров на полотенце, чтобы отправить их в Норвегию в подарок суровому норвежскому викингу по имени Тор , и сын его Тор , а ещё коты Тор и Локи , я вам не расскажу
С любовью , ваша Саша .