Здравствуйте, мои дорогие потенциальные и уже заказчики, просто гуляющие по моей странице, а так же любопытствующие:). Хочу немного рассказать о таком новом веянии цифрового искусства как цифровой портрет. Сейчас очень много видов цифровых портретов, выполненных в различных техниках, различными средствами. Конечно, обычному человеку, не имеющему понятие о Фотошопе или других графических редакторах, сложно различить какие-то нюансы, отличия, возможно, это и не нужно. У большого количества людей сложилось мнение, что в фотошопе все очень просто и быстро - "нажми на кнопку и получишь результат". Действительно, программа Фотошоп - программа больших возможностей, где очень много фильтров, экшенов, инструментов для автоматизированной и где-то быстрой работы. Но это не наш случай:) Наш случай - абсолютный эксклюзив, кропотливая и ручная работа. Но все по порядку...
Итак, я получила вашу любимую фотографию по электронной почте, открыла ее в Фотошопе. Сильно увеличиваю, чтобы посмотреть качество фото. Нередко ваше любимое фото с телефона, даже отсканированное, то есть для большого формата (даже А3) негодное. Но данная техника обработки фотографии в разы улучшает качество вашего фото.
Далее, ваше фото я корректирую по цвету, свету , кадрирую, убирая лишние элементы. И когда фотография подготовлена, начинается самый интересный процесс - процесс отрисовки.
Что такое - отрисовка фотографии? Делаю я это с помощью графического планшета, пера (похоже на шариковую ручку) и конечно, программы Фотошоп. Отрисовка происходит с помощью инструмента фотошопа - микс-кисти. Микс-кисть имитирует различные мазки кисти. Работа над фотографией фактически напоминает рисование на ней. Я затрагиваю каждый пиксель вашей фотографии, как бы размазывая его, придавая вид мазка. Каждую ресничку, каждый цветовой блик зрачка, трещинки на губах, складочки на одежде, волосы, каждую петельку на вязаном полотне, каждый лепесток на цветке - я рисую Работа кропотливая, но очень интересная. На портрет одного человека у меня уходит от 6-8 часов времени.
Далее, я накладываю различные текстуры, чтобы придать нашей картине более реалистичный вид. Когда на мой взгляд портрет готов, я отправляю вам на почту эскиз и жду ваших пожеланий.