Эту тему мне подсказали ваши комментарии к моей последней публикации "
Какая-то у нас с ней взаимная нелюбовь получается, а возможно ли изменить ситуацию?
Я и попытаюсь сейчас разобраться!
Когда я иду отсылать посылку на почту — это для меня большое дело, а как же!
Я всегда думаю, как всё пройдёт, какой оператор попадётся. Однажды мне насчитали в 2 раза больше, чем я должна была платить, хорошо, что я знаю цены и сразу поняла, что это ошибка! Я думаю, вам это тоже знакомо, сколько историй о работе почты могут рассказать многие из вас!
В России или за рубежом почта — это, я бы сказала, слабое, но и очень важное, звено в цепи "мастер — покупатель". Сделка не может быть законченной, пока посылка в целости и сохранности не дойдёт до покупателя. А сколько времени это займёт зависит от работы почты, на которую мы, к сожалению, не можем никак повлиять.
Я заметила, что российские покупатели с опаской относятся к мастерам, которые живут за рубежом, а виной тому всё та же почта! Ведь пересылка, например, из Франции в Россию гораздо дороже, чем по России, и это логично! А сколько времени будет посылка в пути? Тоже вопрос не простой! И дойдёт ли посылка вообще до покупателя? А можно ли решить все эти проблемы или это тоже самое, как бороться с ветряными мельницами?!
Я отвечаю, что может и не на всё мы можем повлиять, но снизить некоторые риски в наших силах! Для начала надо вооружиться информацией, ведь кто владеет информацией, тот владеет миром, но этого нам ненадо, а вот узнать, как работает почта в других странах, было бы полезно. Ведь российские покупатели не знают ни правил, ни цен на пересылки из других стран. И кто, как не мы, должны дать все возможные варианты пересылки. Я могу писать только о французской почте, поскольку здесь живу и посылаю посылки отсюда.
Совсем маленькое отступление: во Франции действуют некоторые законы, учреждённые ещё Наполеоном, и не Наполеоном 3, a самым известным в истории, Наполеоном нашим Бонапартом! Надеюсь, что правила французской почты были введены гораздо позже Наполеона!
А сейчас, по сути вопроса, пересылка в Россию возможна двумя видами почтовых отправлений: мелкими пакетами, высота содержимого не должна превышать 3 см, кстати есть специальная шкала, которой на почте проверяют, входит ли пакет в эти нормы, а также посылками.
Я не буду рассматривать отправления без номера, по которому можно отслеживать продвижение и пакетов, и посылок. Отправления без номера не намного дешевле, но гарантий никаких! Итак, цена отправки мелкими пакетами варьируется, понятное дело, в зависимости от веса содержимого, начиная от 11 евро. Возрастание потом идёт не существенное, 2-3 евро.
О чем надо написать обязательно, так это о том, что в эту сумму уже включена страховка, и в случае потери посылки почта выплачивает 45 евро. Если сумма посылки ниже или не превышает этой суммы, покупатель защищён: он получит или посылку, или деньги.
А если посылка стоит выше этой суммы, то что делать?В этом случае надо брать дополнительную страховку, и я решила сама её оплачивать покупателю. Есть страховка на 150 евро и выше, вплоть до 1000! С мелкими пакетами разобрались, а как дела обстоят с посылками?
Цены на пересылку посылок гораздо выше, чем пакетов. Начиная от 21 евро, в зависимости от веса, но потом увеличение цены незначительное, 2-3 евро, каждый раз, когда вес посылки переходит в следующую ценовую категорию. Чтобы покупателям было дешевле, я решила делать скидку на пересылку в размере 5 евро, начиная от двух купленных в моём магазине вещичек, и так вплоть до бесплатной пересылки! И также как и с мелкими пакетами я оплачиваю дополнительную страховку на случай потери посылки.
Все риски сведены к минимуму! Значит можно покупать за границей и "слабое звено" может превратиться в сильное и не быть тормозом к успеху в продажах!
Так что, российские покупатели, всё решаемо, не надо бояться покупать за границей, мастера всегда пойдут вам на встречу: облегчат цены и риски пересылки!
Эта публикация участвует в конкурсе "Секреты успеха", если вы нашли её полезной и своевременной, то голосуйте за неё кнопкой "Нравится", а ещё мы можем обсудить её в комментариях, ведь эта тема волнует многих.
Ваша Анна Симон
P.S. Уже когда эта публикация была написана, и я подбирала фото, я нашла такую фразу, что по результатам опроса почтальон является вторым по популярности персонажем!
Вот оно как! Французы любят своих почтальонов, а вы?