Сегодня покажу, как на свет появился мой первый чеширский кот.
Материалы:
- фото кота, мне очень понравилось это:
- шерсть серая (у меня был меланж);
- шерсть изумрудная;
- немного светло- и темно-розовой (для носа и ушек), черная и светло-серая для полосок;
- глазки готовые (стекло);
- улыбка готовая (полимерная глина). Я использовала
- проволока для хвоста;
- иглы: треугольная № 36, 38, треугольная (витая) № 40, обратная № 40;
- ножницы, плоскогубцы, клей (Момент Кристалл).
Начинаем: из серой шерсти валяем шарик — это наша голова. Примеряем улыбку и намечаем место под глазки (игла №36).
Если все устраивает, клеим глаза, улыбку и чуть наращиваем носогубное место, игла №38.
Наращиваем объем верхней губы, носа и брови, немного добавляем по бокам, игла №38.
Теперь кусочек темно-розовой шерсти, формируем носик. Игла №40 витая.
Обычно довожу его до нужного состояния уже на самой голове, заодно и добавила шерсти под улыбкой, игла № 40 витая и №38 треугольник.
Теперь добавляем еще шерсть на месте щек, под улыбкой и начинаем его «татуаж» :) Черная шерсть вокруг глаз и изумрудная на полосы на голове. Еще чуть оттенила светло-серой шерстью глаза и полоски, заодно прорабатываем носик. Игла №40 витая.
Делаем ушки: из серой шерсти валяем треугольник, с одной стороны край делаем толще, потом отдельно треугольник поменьше из светло-серой шерсти, накладываем его сверху серой, проходимся иглой. Делаем второе ушко в зеркальном отражении. Игла № 38 треугольник.
Теперь приваливаем ушки к голове, № 38.
Валяем заготовку под тело, №36, примеряем и приваливаем к голове.
Из серой шерсти валяем лапку, на кончике прорабатываем пальчики, примеряем и приваливаем к телу. Аналогично делаем вторую лапку. Приваливаем и сзади по боками кусочками шерсти формуем заготовки под задние лапки.
Из серой шерсти валяем стопы на задние лапки.
И приваливаем их в нужное место, игла №38.
На лапах и теле набиваем полоски изумрудной шерстью, игла №40 витая.
Приступаем к распушке, игла № 40 обратная.
Приступаем к хвосту: из проволоки в два сложения отрезаем нужную длину, скручиваем, промазываем клеем при приклеиваем клок серой шерсти по всей длине, оставив свободные концы.
Изумрудного цвета шерстью набиваем полоски, игла №38 и 40 и распушаем хвостик, игла №40 обратная.
Свободные концы проволоки загибаем как небольшой гарпун, чтобы хвостик надежно закрепился в теле. Готовим отверстие под хвост обычной цыганской иглой, капаем туда клея и вставляем хвост поглубже, потом чуть продергиваем его на себя, чтобы загнутые концы проволоки «зацепились».
Теперь усы, использовала леску и
И вот что у меня получилось:
Спасибо девочкам за мастер-классы, они очень пригодились.