Всем привет! Сегодня я очередной раз хочу поделиться с вами красотой оренбургских просторов. Степь прекрасна – бездонная синева неба с пенкой из облаков, широкое поле со скошенной травой и самые грациозные животные, прирученные человечеством с незапамятных времен:
Для меня встреча с лошадьми - всегда волнительное событие. Я испытываю благоговейный восторг, смешанный со страхом перед таким вот настороженным косящим взглядом и нервным «фырком»:
«Ты, вообще, кто? Чего тебе надо? Убери свою непонятную штуку и катись отсюда на своем железном коне!» Строгие они ))) Но невероятно красивые, сильные, быстрые, умные. Иногда, кажется, что всё-то они про тебя знают и в отблеске лошадиного глаза можно прочитать будущее.
А какие потешные жеребята-стригунки! Несуразные, страшненькие, ни на шаг не отходящие от мамок )) К сожалению, у всех кобыл были спутаны передние ноги. Уж не знаю, для чего это делается. Скорее всего, чтоб её было легче поймать для дойки. Лошади не любят делиться молоком ))
«Ходят кони над водою, ищут кони водопою, а к речке не идут, больно берег крут». Это берег реки Салмыш. Чуть дальше будет пологий спуск и там табун сможет вдоволь напиться чистой речной воды. Ну а нам пора ехать дальше!
Всем хороших выходных!