Всем доброго дня.
Моя новенькая работа - это фантазия на тему, что было бы если динозавры не вымерли 65 миллионов лет назад, а эволюционировали и в совершенстве освоили механику и технологии паровых машин. Тогда, заглянув в этот мир, можно было бы увидеть зелёненькую Ящерку, которая прилетела на своей старенькой механической Цикадке, которая была ей подарена родителями на совершеннолетие и которую она очень любила. Девочке нужно многое успеть за выходные: убраться в домике, написать доклад о пружинных гусеницах, посетить с родителями театр мотыльков и сходить с друзьями на пикник. Время 8:30 утра, солнышко ярко светит, трава поблёскивает капельками утренней росы. День только начинается...
Маленькая Ящерка (рост 18,5см) отлита из гжельского пфл-2 и она особенная. Малышка окрашена не надглазурными красками, а солями металлов! Я уже писала, что вряд ли я повторю подобное, т.к. мои эксперименты чуть не испортили мне муфельную печь. Вся лещадка была испорчена - покрыта зелеными пятнами, а рядом лежащие детальки другой куколки стали зеленоватые. Глаза, губы, ногти, а также некоторые фрагменты стимпанк-росписи тела девочки я подкрашивала акварелью, акрилом и закрепляла все лаком, т.к. после солей металлов любая надглазурная краска, нанесенная на куколку и обожженная в печи, становилась зелёной. Паричок из овечьей шерсти на силиконовой шапочке уложен в статичную причёску, украшенную лепестками из искусственного шёлка и бусинами. Босоножки на платформе из папье-маше с росписью и с малюсенькими цветочками из натуральной кожи. Вся одежда девочки выполнена вручную.
Цикадка в стиле стимпанк из искусственной кожи и разной проволоки. Крылья из куска прозрачного пластика расписаны акрилом и покрыты нитролаком.
У Ящерки есть багаж в виде 2-х кристаллов натурального природного гипса, покрытых лаком и обвязаных для удобства транспортировки, а также разные мелкие приятные штучки в виде бутылочек, букетика и вязанки палочек для пикника. Девочка собрана на эластичную резинку, шарнироприёмники проклеяны натуральной замшей и деколой с хлопковым напылением.
Вот такая у меня получилась девочка в стиле стимпанк.