Сегодня я хочу рассказать о небольшой хитрости, которая помогает в работе с ювелирной смолой. Наверняка вы знаете (а многие имеют) — специальный коврик для заливок украшений без форм. Это такой мягкий силиконовый коврик с высокими пупырышками, чтобы можно было положить изделие, и смола, которой вы заливаете что-то, будет стекать вниз, на дно коврика, и при этом изделие не будет "плавать" в смоле, и практически не соберет на себя остатки смолы. Я видела часто такие коврики в зарубежных обучающих видео, но у нас не нашла, а заказывать — дорого. И я случайно нашла отличный недорогой выход!
Это — массажная расческа для животных :) Купила в магазине за 50 рублей. Она из мягкой резины, как раз с такими пупырышками (или как их назвать, не знаю), высотой эти пупырышки около 1 см, может меньше.
Отрезала от нее лямки для закрепления на руке, и вуаля, коврик готов!
Как удобно делать на нем заливки! Смола легко отходит от него. Сфотографировала залитое без молда сердечко ( вырезано из пленки, и заливалось просто сверху) , и специально не стала убирать остатки темно-синей смолы- посмотрите, она стекла вся вниз — от прошлого изделия. И ее очень просто удалить.
Вот такая хитрость!
Может быть, пригодится и вам!
Всем творческих успехов и вдохновения!