В Петербурге почти 9 месяцев в году хлюпко, промозгло, сыро и темно. А остальные три месяца можно охарактеризовать одной фразой: в Санкт-Петербурге наступило лето. Можно ходить в летнем пальто, летнем шарфике и летней шапке. Я все равно жду с нетерпением каждое лето, это мое самое любимое время года. И каждый год я жду, что ну вот это лето точно будет жарким и я поеду на дачу (в руки лопату.....)! Когда в новостях о погоде рассказывают о нытиках, изнывающих от зноя, живущих южнее, я завистливо вздыхаю и надеюсь, что может хоть на неделю у них там зарядят дожди, небо станет свинцовым, как выглядит солнце можно будет вспоминать только по картинкам и походят они, горемычные, в джинсах вместо сарафана в июле! А дача наша на севере Ленинградской области, так что тут даже еще холоднее! Но этим летом сбылись мечты, и солнечные теплые деньки порадовали нас с мамой и наши цветочки. Как они растут в такой холодрыге, мне не понятно, но растут. Да и ещё такие красивые. Очень меня вдохновляют на творчество! Конечно, ничего сверхъестественного, но так приятно любоваться! В августе их будет еще больше и я обязательно покажу, что нам удастся вырастить, несмотря ни на какие холода и непогоды! Всем тепла, хорошего лета и настроения!
P.S. Сегодня, правда, опять дождь, и завтра по прогнозу тоже....