Всем привет!
В этом блоге хочу рассказать о том, как у меня появилось новое хобби.
О существовании кукол Тильда знаю давно, но посматривала на них с опаской, т.к. со швейной машинкой особо не дружу, и шить не люблю, (в отличие от мамы), терпения не хватает. И вот, в один прекрасный день, мама на просторах интернета увидела тюльпаны Тильда и попросила меня найти выкройку… Вот тут все и началось..))))
Пока я искала тюльпаны, узнала о существовании кукол Снежек (Большеножки), они произвели на меня такое впечатление, что тут же захотелось сшить себе такую милашку))) Но так как опыта в швейном деле у меня оооочень мало (на уровне уроков труда в школе), решила, что не осилю, тем более я так до сих пор и не поняла, как пришивают трессы… В итоге, мои поиски привели меня к зайцам Тильда. Пересмотрела огромное количество мастер-классов. И.. Решила рискнуть..
Так у меня появился «первенец» - зайка Pea (горошина) ростом 28 см и весом 300 гр)))).
Теперь немного о самом «рождении» моей зайки)) Покопалась в хомячьих запасах, нашла лен, хлопок, кусок джинсовой ткани и холофайбер, как говорится: «я его слепила, из того, что было».. )))
В процессе я столкнулась с несколькими трудностями. Лен оказался очень сыпучим, лапки пришлось перешивать, т.к. оставила маленький запас шва и они расползлись при набивке. Кое как справилась с потайным швом. Ушки тоже пришлось перешить, т.к. во время примерки решила сделать их побольше. Но самым сложным для меня, оказалось, сшить одежду)))))))) Ох, и намучалась я со штанишками))))) Перешивала ЧЕТЫРЕ!!! раза… То не тот шов застрочила, то строчка кривая, в третий раз все сделала правильно, но они оказались малы зайке)))))
Да, да, было и такое
В четвертый раз, о, чудо, все получилось))).
С платьем справилась быстро. Немножко пришлось повозиться, пришивая лапки-ручки. Перебрала кучу вариантов пришивания ушей))))
Заключительный этап – «рисуем» мордашку)
И вот, моя заинька (Горошинка) готова!
Весь процесс занял у меня 4 дня, вернее четыре вечера. Теперь планирую сшить ей друга или подружку))
P.S. Это мой первый блог, не судите строго
Советы и критику воспринимаю адекватно)))))
Детали