Недавно я стала заниматься новым увлекательным делом - созданием валяного мыла (или мыла-мочалки, или мыла-скраба). В техническом плане привалят шерсть к мылу не сложно. Правда, после пары часов работы чувствуешь себя, как взмыленная лошадь)) Однако, легкая усталось восполняется радостью при виде ароматного красивого кусочка .
Самой интересной частью процесса сотворения скраба, является решение задачи: как должно выглядеть будущее мыло-мочалка? В качестве исходной точки, я решила взять аромат. Прежде всего думаю, с чем у меня ассоциируется тот или иной запах, какие воспоминания и мысли возникают. Следующий шаг: придумать визуальный образ, т.е.совместить название с изображением на поверхности мыла. В идеале, все три составляющие-аромат, название, рисунок должны образовывать единое целое. Так, чтобы при первом взгляде не оставалось сомнений - от этого веет домашним уютом, другое манит восточной негой, третье - призывает к странствиям.
В мои руки попали кусочки мыла с ромашкой и любистком. Сразу вспомнилось далекое детство, заросший мелкими белыми цветочками, бабушкин двор. "Что это за цветы?" - вопрошала я бабушку. "Это румянок или аптечная ромашка. Сейчас нарвем ее и высушим. Будешь в ней купаться и умываться. От румянка щечки будут румяными" - объясняла бабушка. "А это, что за травка?" - не унималась я. "Это любисток. Мы его тоже засушим. Любистком девушки умываются, чтобы парни любили" - приговаривала бабушка.
Так из глубин моей памяти родилось название "Для любви и красоты"http://www.livemaster.ru/item/15663109-kosmetika-ruchnoj-raboty-nabor-valyanogo-mylo
С рисунком дело обстояло легко: белая ромашка на зеленом фоне и зеленый изогнутый листик -сердечко на белой поверхности.
Уютное домашнее мыло для всей семьи!!!