Температура разрушения алюминия примерно 500 градусов цельсия, буржуйка нагревается где то до 300 градусов. Сопоставив все за и против я решил попробовать изготовить
Эксперимент №1.
В качестве эксперимента решил вскипятить кружку воды. Эксперимент заснял на видео. Вот что получилось:
Печь выдержала испытания. Хотя конечно алюминий немного размягчился при нагреве и печь слегка деформировалась из за неровносити кирпичей. Так же немного выгнулось дно. Но это я считаю незначительным - печь не расплавилась и её можно разобрать и заново собрать, в дальнейшем я её испытывал ещё раз. Предстоит небольшая доработка - самый жар пришёлся на планки, на которых стояла кружка. Планки размягчилист при нагреве и при подкидовании дров сверху я их легко погнул.
Эксперимент №2.
После успешного кипячения кружки воды, решил испытать печь в более тяжёлых условиях - приготовить плов. До этого плов не готовил ни разу. Печь показала себя даже лучше чем я ожидал. Немного повело от огня передню стенку печи, но это не проблема - легко выгибается. Что же касается поддерживающих планок, на которых стоял казан, то их вообще не повело. Печь повела себя как стальная. Я очень довелен испытанием. Единственный минус - сел аккумулятор в фотоаппарате, и я не всё заснял. Вот то, что получилось снять:
Эксперимент №3.
Ещё раз решил приготовить плов. На этот раз из курицы. Аккумулятор в фотоаппарате предварительно зарядил, теперь он достойно продержался весь эксперимент. Что из этого получилось смотрите на видео: