Здравствуйте, друзья!
Сегодня просто замечательный день, солнечный, жаркий, по-настоящему летний!
И именно сегодня отмечает свой день рождения чудесный, душевный, прекрасный мастер с талантливыми руками и золотым сердцем - Елена
Обязательно посетите ее уютные теплые магазины, поверьте, Ленины уютные и добрые работы не оставят вас равнодушными!
А теперь поздравление:
Лена, Леночка, Елена, поздравляем тебя с днем рождения! От всей души желаем тебе крепкого здоровья, творческого благополучия и радостного, яркого настроения! Мы тебя очень любим!
А вот и один из наших подарков - добрая и вдохновляющая сказка))).
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девушка, лицом пригожая, нравом покладистая, умница да скромница. Величали ее Елена Прекрасная.
И был у Елены дар удивительный! К чему притронется руками, слова волшебные прошепчет, и самая неказистая вещица чудесным образом становилась расписною да яркой, красивой да гладкой.
Так и помогала Елена людям добрым: кому часы яркие в светелку нужны, кому лик святой в горницу, а кому шкатулочка расписная для жемчугов заморских.
Далеко слава о чудесном даре Елены распространилась. И пришел к ней однажды из далеких краев старичок. Сухонький да согбенный, белой бородою землю метёт, хромая идет да на клюку опирается. Достал из котомки шкатулку деревянную, грубую да некрасивую и попросил из нее чудесный ларчик сотворить, внучке, мол, под побрякушки.
Улыбнулась Елена Прекрасная, взяла шкатулочку и удалилась в свою горницу. На стол поставила, волшебные слова прошептала, руками шкатулку погладила, и в тот же миг будто солнце засияло в комнате! Чары окутали шкатулочку, и через мгновение ока стала она прекрасным нежным ларчиком.
- Ах, как красиво! - полюбовалась Елена и отнесла ларчик старичку.
А старик как схватил шкатулку да как прокричал громовым голосом:
- Ну спасибо тебе, мастерица! Помогла моему замыслу злодейскому, ведь только твоих чар светлых мне и не хватало! А теперь в этот ларчик волшебный спрячу всю радость и счастье человеческие, любовь, добро и смех!
И засмеялся громко и страшно.
- Не бывать этому! - вскричала Елена Прекрасная, выхватила ларчик из рук колдуна и разбила о дубовый пол.
Разъярился колдун, бородою своею взмахнул и прошипел мастерице:
- Знай же, что вместе с этой шкатулкой ты дар свой разбила! Нет больше волшебства в твоих руках! И красоты и радости вовек тебе больше не сотворить!
И исчез в клубах черного дыма.
Горько заплакала девица, отныне печаль поселилась в её сердце, ведь волшебный дар пропал и больше не могла она создавать чудесной красоты вещи.
Но однажды небесный ангел, огорченный слезами прекрасной девушки, спустился к Елене и спросил, какая печаль гложет ее сердце, почему не озаряет она все вокруг своей прекрасной улыбкой. Рассказала Елена ангелу про встречу со злым колдуном, как обманом он хотел ее волшебную силу получить, да не вышло, как разозлился он и лишил ее чар.
- А без этой волшебной силы мои руки не могут красоту творить, - снова заплакала девица.
Призадумался ангел над её горем и сказал:
- Я знаю, где ты свое волшебство найдешь - в городе Мастеров на краю земли. Только добраться туда нелегко, только самые упорные и смелые идут туда, но до города не все добираются. Коли хочешь ты вернуть свои чары, я тебе помогу.
И вот за многие дни осветилось лицо Елены улыбкой:
- Помоги мне, ангел, прошу тебя, век благодарна буду! Научи, что делать нужно!
- Вот тебе волшебный клубочек, он укажет верную дорогу. Иди за ним и ничего не бойся. А если кому помощь понадобится, обязательно помоги и никому не отказывай, только твоё благородное сердце спасет твое волшебное мастерство.
И отправилась Елена в далекий опасный путь. Сбивала ноги в кровь, спала на голой земле, последний кусок хлеба делила с голодными птицами, но ни на секунду не усомнилась в своем решении дойти до цели. В пути помогала и людям, и животным, тяжко было, но твердо Елена шла вперед, не оглядываясь и не печалясь.
И вот ясным днем вырос перед ней, будто из под земли, город каменный, красоты дивной да стати невиданной. Поняла Елена, что путь ее закончен. Вошла она в дивный город, а там...! Словно улей гудит, все заняты, все работают: каменщики дома возводят, кузнецы инструменты куют, продавцы товары раскладывают да покупателей сладкими речами заманивают, портнихи платья шьют, мальчишки газеты и квас разносят...
Шум, гам, грохот, звон, крики, треск...И все слаженно, дружно, загляденье просто! Подивилась Елена, поглядела по сторонам: где же чары свои искать?
И тут вышел ей навстречу кузнец молодой, он сразу заметил прекрасную странницу и решил помочь ей. Рассказала ему Елена о всех бедах и приключениях своих и спросила, где же сила ее волшебная спрятана? Улыбнулся ей мастер и сказал:
- Здесь, в городе Мастеров, все волшебники, в каждом есть чары, а скрыты они в руках. Погляди, сколько красоты создано талантливыми руками наших Мастеров!
И поняла тогда Елена Прекрасная, что никуда ее чары не пропали, они всегда были скрыты в ее нежных руках, и что никто не в силах отнять у нее мастерство - то самое волшебство, приносящее людям радость и красоту!
Осталась мастерица Елена в городе Мастеров навсегда, создавала красоту, дарила людям радость, а счастье свое нашла рядом с кузнецом, что помог понять ей, в чем сила и чары настоящего мастера.