Вот не получается у меня работать по плану над ключами-магазином-коллекциями.
Нет, чтобы садиться каждую среду и бАльшой метлой наводить порядок) Не мой формат.
Как-то всё получается стихийно, когда количество информации неожиданно переходить в качество в действие)
Как правило толчком ко всем этим разборкам служит прочитанная публикация или разговор с умным человеком.
Вот как раз вчера я в очередной раз поговорила с очень умным человеком - профессиональнм мерчерндайзером, а главное, действующим, думающим и анализирующим мерчендазером. Обсуждали возможный большой заказ и как всегда разговор скатился на мой магазин - мерчендайзер с упоением говорила, а я внимала и по ходу разговора задавала вопросы. Итоги вчерашнего разговора не заставили себя долго ждать))
В общем, хватит прелюдии разговоров, в чём дело-то?))
А дело в том, что всё разнообразие моей деятельности всё-таки нужно систематизировать, упорядочить и соответственно назвать. Найти нужно короткое ёмкое с-лёту мгновенно "читаемое" слово, дающее чёткое понимание, что за вещь, для кого вещь = для надписи на бирке-логотипе
У меня в магазине представлены изделия которые можно чётко разделить на группы, эти группы назвать коллекциями или направлениями, для каждого направления придумать "говорящее название", таки сделать для каждого направления свой логотип и бирку и............арбайтен, арбайтен, арбайтен.
К вам же, мои дорогие читатели, вопрос, точнее вопросы.
Вот есть уже определившееся направление - нестандарные, большие лежанки диваны для собак.
Понятно, что по ассоциации, можно назвать это направление - Бетховен и для отличия добавить 22
Получается "Бетховен 22" - нестандарные, большие лежанки диваны для собак.
Вопрос и помощь зала - нормальное название? из названия понятно, что скрывается за маркой "Бетховен 22"
Есть ещё одно чёткое направление - удобные и функциональные аксессуары для художников
Есть мысль назвать это направление именем русского художника, имя которого все знают и работы которого чаще всего подделывают - статистика аукционных домов)
У меня пока идеи такие и основаны они на знаменитом имени художника и чёткой ассоциации с его творчеством, что вот точно, это для художников + имя должно быть короткое и максимум из двух слогов. Пример я взяла с магазинов сети "Леонардо" - понятно, что для художников
1) Шишкин (знаменитое "Утро в сосновом лесу")
2) Серов ( "Девочка с персиками")
3) Левитан ("Март")
4) Куинджи ("Лунная ночь на Днепре")
5) .......
6) .......
Вопрос и помощь зала - имя какого художника подходит лучше всего? а может быть посмотреть в сторону малых голладцев или итальянских гениев?
Ещё одно чёткое направление - спортивные сумки и сумочки для фитнеса, для спорта
С названием засада.... Кроме слова фитнес ничего в голову не приходит.....
Ещё одно чёткое направление - сумочки, пеналы, чехлы и органайзеры для рукоделия. Рукоделие самое разное - вышивание, вязание, планирую восстановить коллекцию сумок для профессиональных поварских ножей (оказывается, есть любители готовить для себя, для домашних и пользуются эти любители дорогими профессиональными ножами) резьба по дереву, плетение из проволоки wire wrap
Вопрос и помощь зала - как вы думаете, есть ли какое-то общее название, которое объединило бы все эти виды творчества? Честно - я уже всю голову сломала.... Или всё-таки придётся делить все эти направления и для каждого придумывать своё название?
Написала этот пост, вдогонку ко вчерашнему. Получается, такой своеобразный марафон по наведению порядка. Это, во-первых.
Во-вторых, же, что по некоторым названием уже сломала голову и решила обратиться к коллективному разуму (кстати, думаю над этой темой я уже давно, не со вчерашнего дня, просто, как я говорила выше - наступил момент, когда количество прочитанного переходит в качество в действие.... не без помощи окружающих, усиленно меня пинающих))
Как вы думаете, призом за самый интересный ответ (с точным попаданием в тему) может служить бесплатная почтовая доставка покупки или же скидка в размере 20 % от цены изделия, если покупатель в Москве и сам приедет?
Озадачила вас по своим вопросам?
Или же дала направление для ваших собственных размышлений?
В любом случае я готова к разговору))
========================
пы.сы. Думаю, что для тех кто внимательно следит из-за кустов за моей бурной деятельностью по ребрендингу и продвижению все эти размышления, разговоры, советы, мнения могут стать очень полезными. И вся эта движуха будет или уже сталаи катализатором ваших собственных размышлений о вашем магазине. И ничего страшного, что вы не участвуете в дискуссии)
==============
Начало, или первая часть