Всем доброго дня!
Здесь я отвечу на некоторые вопросы, возникающие у покупателей.
1) Как быстро Вы можете написать стихи на заказ?
Для разных заказов на стихи скорость исполнения может сильно отличаться. Зачастую пишу я быстро, но сам творческий процесс непредсказуем. В одном случае он свершается моментально, я даже не успеваю осознать пришедшую мне в голову идею, как уже записываю готовый текст. В другом случае это может быть осознанное, поэтапное создание стихотворения - от осмысления информации к формированию идеи, далее - наброски. Потом слияние в единый текст, шлифовка. (Бывает, что после этого лист комкается и летит в мусорную корзину, после чего процесс начинается полностью заново).
Кроме этого, "за бортом" происходят и другие жизненные процессы - на печке кипит борщ, ждут письма заказчики... Да мало ли интересных дел поднакопилось!
Поэтому своим постоянным заказчикам я рекомендую обращаться с заказом заранее.
Срочные заказы я беру, но такая возможность есть не всегда. Ибо не все 24 часа в сутки получается посвящать именно стихам. Кроме этого, почти всегда в работе текущие заказы, каждый из которых должен быть готов к своему сроку.
Часто заказчики формулируют вопрос таким образом: "Сможете ли Вы написать стихотворение мужу на День рождения быстро?"
(не указана дата готовности стиха и нет конкретной информации о человеке - соответственно, я не смогу полноценно ответить на данный вопрос). Иногда дата указана (срок готовности - сегодня или завтра), но информации о человеке нет. Представим ситуацию: я соглашаюсь. Заказчик тянет с информацией, остаточное время минимальное (или, с учётом других моих дел = 0). Заведомо стресс!!!
В общем, моментов много... Чем более подробное и чёткое письмо Вы пишете мне при срочном заказе - тем больше шансов получить результат. За 1 - 2 дня выполнить заказ вполне реально (отсчёт времени после оплаты). Были и заказы, выполненные за 2 часа до торжества (к сожалению, не всегда мы совпадаем с заказчиком онлайн и не всякая минута у меня свободна, потому это скорее исключение).
2) Вы пишете стихи на заказ по предоплате?
Да, я работаю по предоплате 100%. Только по предоплате.
У меня достаточно заказов, я выполняю работу хорошо и в срок, мои заказчики довольны (исключения бывают, но крайне редко).
3) Если оговорено 7 четверостиший, а получилось 6 или 5, делаете ли Вы возврат неиспользованной суммы?
Да, в этом случае делается возврат денег за то количество четверостиший, которое не написано
При создании текста я не высчитываю чёткое количество четверостиший, а стараюсь создать гармоничный текст.
Однако здоровая доля занудства мне не чужда. По факту согласования учёт, конечно, производится.
4) Как определить, за какое количество четверостиший при заказе стихов внести предоплату? Ведь невозможно знать заранее, сколько четверостиший получится?
Предварительно количество четверостиший определяется в зависимости от исходной задачи и предоставленной информации. Конечно, учитываются и финансовые возможности Заказчика. Заказчик и сам может указать "потолок", выше которого он не сможет оплатить труды автора.
5) Если в готовом стихотворении потребуется что-то изменить, добавить факты, что-то убрать или дописать - делаете ли Вы доработку стихов на заказ? Нужно ли этот труд оплачивать?
Доработка производится бесплатно - при предоставлении конкретных пожеланий по доработке не позже 1 суток с момента передачи Вам текста (при срочном заказе - пожелания нужно предоставить не позже 1 часа с момента передачи текста).
6) Дизайн открытки для стихов на заказ разрабатывается индивидуально или используются готовые шаблоны? Нужно ли оплачивать оформление?
Для каждого стихотворного текста (при наличии потребности у Заказчика) делается индивидуальное оформление. Услуга платная.
7) Мы с Вами находимся в разных городах. Как Вы передадите мне оформленное стихотворение?
Текст передаётся по электронной почте (в виде файла, подготовленного к печати). Бумажные варианты я не отправляю.
8) Я не желаю, чтобы заказанное мной стихотворение было выложено у Вас в качестве примера. Вы можете не публиковать его?
Любое произведение, оплаченное и созданное на заказ, я выкладываю с согласия Заказчика. Если Вы не хотите, чтобы оно было опубликовано, Вам достаточно сообщить мне об этом.
9) Есть ли у Вас профессиональное образование, позволяющее качественно справляться с созданием стихов на заказ?
У меня филологическое образование и дополнительное образование по специальности "психология".
10) Средняя стоимость Ваших стихов на заказ?
Стоимость стихов на заказ указана в магазине. Она ориентировочная. Уточняйте. Цена может меняться. "Подвижки" бывают возможны.
11) Вы занимаетесь только созданием стихов на заказ или у Вас есть ещё и основная работа?
На данный момент я не имею возможности работать на постоянной основе. Для моих заказчиков осутствие у меня основной занятости - это удобный момент, т.к. я могу больше времени посвящать работе над каждым стихотворением. Создание текстов - это моё любимое занятие, которое помогает жить и двигаться дальше. Я очень рада каждому прожитому дню и благодарна каждому моему заказчику.
12) Можете ли Вы создать стихи на заказ по бартеру?
Да, я люблю обмены с другими мастерами. Это позволяет расширять кругозор, раздвигать границы, подпитывает мощной творческой энергией! Я знакомлюсь с новыми для меня творческими техниками и материалами, чему-то учусь, о чём-то начинаю мечтать. Мои объявления об обмене можно посмотреть в Столе заказов. Контакты в личных сообщениях с целью сотрудничества тоже радуют.
13) Вы пишете стихи на заказ только ко Дню рождения или на Свадьбу?
* Поздравление в стихах на заказ (Стихи на Юбилей, День рождения, Свадьбу, Выпускной)
* Текст благодарности в стихах (маме, бабушке, папе, дедушке, другу, руководителю, сотруднику, компании, учителю, воспитателю, преподавателю, тренеру, музыкальному руководителю и т.д.)
* Объяснение в любви в стихах.
* Текст для Профиля на "Ярмарке мастеров" в стихах.
* Текст песни на заказ.
* Другие тексты в стихах.
* Реклама.
* Стихи в память о близком.
* Другое (уточняйте).
14) Нам понравился дизайн открытки. Можем ли мы обратиться к Вам с другими задачами по дизайну?
Да, обращайтесь. При наличии времени помогу. На данный момент нет возможности.