На улице невыносимо жарко и душно. Трудоспособность на нуле, а между тем приближается время обеда. Стоять у горячей плиты совершенно не хочется да и аппетит, в такую изнуряющую погоду, небольшой. "Ох, чтобы такое легонькое сообразить?" - не успела подумать я, как в комнату вбежала София и стала лихорадочно перечислять: "Мука, яйцо, сыр, зелень...Я проверила, у нас все есть. Давай приготовим хачапури!". Мысль о замесе теста, утомительной лепке и долгом обжаривании, меня совершенно не вдохновила. "Я сама все сделаю" - заявила Соня.- "Это легко!". Ну и ну, у ребенка появилась страсть к кулинарии!!! А ведь, буквально, на днях она говорила, что не любит готовить.
Раз такое дело, то я быстренько выдала нужные продукты и даже торжественно выбила яйцо в приготовленную смесь. Глядя, как Соня смешивает в кружке 2 столовые ложки муки, тертый сыр, зелень и одно яйцо, я засомневалась, что из такой порции получится. Однако, лепешка на сковородке оказалось вполне нормальных, средних размеров. Обжаривалась с двух сторон быстро, за 2-3 минуты.
И оп! На тарелке аппетитный подрумяненный в меру хачапури!!!
Первый кулинарный опыт Софии.
Разделили по-братски напополам.
Вкусно!
P.S. Правда, Соня щедро плюхнула в тесто чайную ложку соли))) В рецепте не указали точные пропорции и ребенок решил не жадничать)))