Вот сижу я у монитора суботним верком, читаю кипы умных статей на тему " Как добится успеха " . И как то мне стало тоскливо. Нет, конечно много полезного, много хорошего и нужного . Но вот одним давним наблюдением захотелось поделится в немного шутливой форме ))
Вредные советы.
Рекомендовано читать тем, ни кто коем случае не стремится самосовершенствованию .
1. Формируя цены на свои работы обязательно смотрите на то, как изменились курсы мировых валют, ведь не можете же вы заработать меньше в пересчёте на вечно зелёного .
2. Больше работать чтобы удержатся на плаву, не ваш метод. Вы, мега художник. И ни смотря ни на какие там кризисы, цените себя стабильно высоко.
3. Не расширяйте асортимент, и не учите ничего нового. Продавалось же раньше и теперь просто обязано продаватся .
4. Почаще заглядывайте в аналогичные магазины заграничных мастеров, у них покупают, и у нас за столько купят .
5. Ни в коем случае не делайте скидку постоянным клиентам. Зачем? Они же постоянные. Куда денутся?
6. Почаще говорите заказчикам как подросла себестоимость. Невзначай замечайте, что вы их просто осчастливили найдя время на их заказ.
7. Старайтесь не думать о падении уровня жизни и временом снижении покупательского спроса. Великого творца это не должно беспокоить.
8 . Все проблемы лучше всего решать по мифическому " Принципу страуса". Голову в песок и благодать )) А то что хвост торчит во всю, да кому это видно?
Конечно шучу, конечно эта статья больше смех сквозь слёзы, чем шутка. Я свой секрет успеха нахожу в понимании, что не могу изменить положение в окружающем меня мире, или даже в отдельно взятой стране. Просто пытаюсь побольше работать. Учится и развиватся. Удачи всем. Надеюсь моя статья кого то улыбнёт .