Всем доброе утро!
Как же я люблю лето... даже не знаю за что больше - за тепло и солнышко, или за свежие фрукты и овощи... или за зелень вокруг...
Сегодня проснулась с мыслью, что очень хочу вишни)) Я люблю сочетать кислые ягодки с медом - да и сахара так меньше кушаем, а это хорошо!
И вот такие вишневые конвертики с медом у меня получились!
Рецепт очень прост:
Индгридиенты:
- для теста: мука пшеничная – 500-600г, стакан воды (0,25л), соль ¼ ч.ложки, масло сливочное – 350г.
- для начинки: свежая вишня 300 гр, 3 ст.л. манной крупы, 2 ст. л. сахара.
Как приготовить:
1. замешать слоеное тесто (если будет оооочень лень - тесто можно купить);
2. раскатать кружочками диаметром 15 см;
3. положить вишню, предварительно очищенную от косточек, сверху насыпать 1/3 ч.л. манки, 1/3 ч.л. сахара;
4. завернуть конвертиками оставив небольшое окошко для начинки;
5. поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 10-15 мин при температуре 180-200 градусов.;
6. по готовности уложить на тарелку, полить медом и позвать семью к завтраку!
Приятного аппетита!
А давайте делиться рецептами выпечки, салатов, и любых блюд со свежими фруктами, ягодами!
Можно прямо в комментариях, а может запустим эстафету? И домашних порадуем, и друг с другом поделимся!
Галина